kaoppeさんが投稿した海鮮料理 食彩 太信(茨城/大津港)の口コミ詳細

kaoppeのレストランガイド

この口コミは、kaoppeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮料理 食彩 太信大津港/海鮮、あんこう、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

親があんこう鍋を食べたいと言うことで、予約して行きました。5名であんこう鍋と、どぶ汁2人前づつオーダー。鍋と、唐揚げ、あん肝炙り、あんこうの卵等に、締めのおじや。
先ずはあんこう鍋。出汁も出ていて、臭みも無く淡白なあんこうがプリプリです
卵は味がついていています。プルプルつぶつぶといった感じ。あん肝炙り焼きは初め生で食し、残りをバナーで炙っていただきました。トゥルンとした滑らかな舌触りが最高でした!
鍋がひと段落した所で、ご主人がどぶ汁を作りに来てくれました。あん肝と味噌を土鍋で少し焦がすように炒め、そこにあんこうを投入。しばらく炒めるとあんこうの水分が出てきて水っぽくなります、そこに野菜を投入。
水分が少ないので、味噌を絡めたあんこうと野菜を食べる感じ。味はかなり濃いです。
初めに炒めたあん肝&味噌を、小さじ程度分けていただき食べましたが、これだけで白米、もしくは日本酒がバカほど進みそうな味でした
あんこう目当てでしたが、コースのお刺身も最高❣️
別で頼んだカキフライと、盛りそばも美味しかったです。
また、お邪魔したいと思います。ご馳走様でした

2023/02/24 更新