nowe758さんが投稿したラーメン二郎 目黒店(東京/目黒)の口コミ詳細

趣味の備忘録

この口コミは、nowe758さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 目黒店目黒/ラーメン

• | サービス-
    • | 雰囲気-

2023/5/4

大豚W、ヤサイニンニクアブラ

14時ごろ訪問、並び40名ほど。
GWなので混んでるとは思ってたが、まさかの大行列…
先頭から約10名は店前に並び、そこからは道路沿いに車両入り口を空けて並びます。
1ロット4名なので40÷4×10=100分待ちかと思いきや、意外と早く1時間強で入店(着席)できました。
食券は店側並び中に購入。待ち中に食券確認あり。常連さんは言われなくても見えるようにずっと高い位置で食券持ってる人もいたので、それが無難かも。

席が空いて自主的に座る人が多いが、いいのか分からず待ってても大して促されることもない。なのでロット全員抜けてから着席しました。
水はセルフ、カウンター角。レンゲ、ティッシュはなし。

手際がよく、着席後数分でコール確認。「ニンニク入れますか?」ではなく、小声で「ラーメンの方」と手で合図があります。声は聞こえないレベルなので、着席後は店主さんをよく見ておいたほうが良さそう。
コールはヤサイニンニクアブラ。

到着。
野菜はシャキめ。増しでも他店に比べかなり少なめ程度の量。2,3口で完食できる。
麺はゴワめ。オーションのむわっとした香りではない独特な香り。とにかく麺が美味い。
アブラは巨大な塊。
スープは非乳化。かなり醤油のキレ、というか辛味が強く結構濃いめの味。仙川よりもガツンと醤油を感じた。
豚はWでもさほど量はなく、ボリュームは優しめ。醤油辛く、ほぐし豚のような繊維質な赤身豚。
ニンニクは微量で風味を感じる程度でした。

ロット乱し厳禁の店舗なので早々に完食し、次の麺が茹で上がる前に退店。(急ぎすぎた。笑)

あのピリッと張り詰めた二郎の空気感、古参二郎の歴史ある味、星5では足りないくらいの大満足の二郎でした。
総量はさほどないので初心者でも完食しやすいが、空気感は昔ながらの二郎なので、ビギナーは誰か付き添いがいると行きやすいかも。

大切なので最後にもう一度言いますが、
むちゃくちゃ美味いです。

2023/05/11 更新