たむたむ~るさんが投稿したいなばや(静岡/松崎町その他)の口コミ詳細

たむたむ~る ོ の気ままに食べログ(´・ω・`)♬2024年4月からは「たむたむ〜る・秋田編 〜秋田が、好きだ。〜」スタート!!

この口コミは、たむたむ~るさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いなばや松崎町その他/料理旅館、海鮮

2020/02 訪問

(静岡県松崎町)雲見温泉でも最も人気の民宿の一つ!漁師さんと優しく明るい奥様が営む料理自慢&源泉かけながし&富士山も最高に綺麗なお宿(*^^*)♪

某旅行口コミサイトで夕食5.0だったことに惹かれ訪問(*^^*)♪伊豆の南東部松崎町、伊豆急下田駅からレンタカーで一時間弱の雲見温泉(くもみおんせん)に佇む民宿です!

部屋からの景色は文句なし(*´;ェ;`*)♪駿河湾越しに眺める富士山、到着時よりも翌朝が最高でした(*^^*)♪

温泉も、小さいながらも源泉かけ流しで最高(*´∇`*)♪

さぁさぁそして夕食です!!漁師さんが営む宿とのことで、魚づくし!!

伊豆ならではの金目鯛のしゃぶしゃぶは、驚くほどの厚切り♪食べごたえ抜群です!!ポン酢と鰹節でいただくスタイルが大変良く合い美味しかったです(^q^)♪

刺し盛りは、メジナをメインとし、地場の白身魚中心に大ボリューム!!当然新鮮で臭みも全くなくうまい(´ 3`)♪

その他、伊勢海老の蒸し焼き、鮑等、伊豆らしさ全開!

翌日の朝飯も、種類多く、刺身を白米に乗せて温泉卵をかける等、大変楽しめました♪

奥さまの明るく気持ち良い接客が大変嬉しく、また、お部屋もシンプルながら清潔感あり、私にとって宿として必要な要素を全て備える最高のお宿のひとつとなりました(*^^*)♪

これで一人17000円は本当に大満足(´ 3`)♪

必ずや、またお邪魔したいです!!ありがとうございましたm(._.)m♪

2020/02/11 更新