じんけきさんが投稿した本格韓国料理 イニョン(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

じんけきのレストランガイド

この口コミは、じんけきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本格韓国料理 イニョン名鉄岐阜、岐阜、加納/韓国料理、居酒屋、ダイニングバー

2023/12 訪問

サムギョプサル

今日の忘年会は 昔 岐阜支店で一緒だった人々と岐阜駅近くのサムギョプサルのお店で。
同じ視点で働いていたのは、もう20年近く前なので、皆それなりに腹も出て、髪も白くなり、いやはや みすぼらしい限りだ。
さて本日はタクハヤさんの手配で3,500円で飲み放題と 限られたメニューだが食べ放題付。

東南アジア系外国人や日本人が入り乱れて大盛況だ。

ステンレスの丸テーブルとドラム缶チェア。ドラム缶チェアの蓋が開いて、中に荷物を詰めることができる。このスタイルは油や臭いがつかないので良いアイディアだ。店内はネオン管がいたるところに配置されていて、怪しい雰囲気だ。

注文は今流行のQRコードからスマホで。
今日はサムギョプサルがメインのサイドメニューが少し。カセットコンロの上に、油が落ちるように斜めに鉄板を敷き 川上から肉の油が野菜に染みるような感じで焼き上げる。
・豚バラ 1人前
・豆もやし
・キムチ
・ニンニク
・焼き野菜三種

・サンチュとつけダレは追加でもらう。

まず最初にビールを頼んでからサムギョプサル、ポテトサラダ、チチャバ、ニラチヂミも五月雨式に注文。ポテトサラダはやや黄色がかっている。ニラ、チヂミは冷凍かしら。

サムギョプサルは結構分厚いので焼くのに時間がかかる。かといって焼きすぎると硬くなってしまうのでタイミングが難しい。韓国だとちょうど良い頃におばちゃんが出てきてハサミでちょくちょくやってくれるのだが、ここのお店は自分でやらなければいけないのでめんどくさい。

またお客さんの数が多い割にスタッフが少ないので早め早めに注文するのがオススメだ。

• サムギョプサル

• ポテトサラダ

• チヂミのたれ

• お酒の味はどうですか?という意味らしい

• トイレの中の 意味深なネオン

• タクハヤさん