NUDE麺OKUさんが投稿した西洋風料理 熱海 KOUWA(静岡/来宮)の口コミ詳細

NUDE麺さんのレストランガイド

NUDE麺OKU (男性)

この口コミは、NUDE麺OKUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西洋風料理 熱海 KOUWA来宮/フレンチ、イタリアン

2024/02 訪問

細やかながら【 lunchでお祝い! 】

本日は 親戚が数年ぶりに集まって細やかながらlunchでお祝いです。平均年齢 約70歳、全部食べ切れるか心配ですが、Bコースを頂きました。

【前菜】
前回同様 鮮やかな盛り付けに歓声が上がりました。これを皆に見せたかったんですよね。シェフの説明に頷き、歓心の嵐。一つ一つが完成されていて、ソースやフルーツの配置まで考えられていたんですね。海老が乗った「フラン」は、フランス風の茶碗蒸しでお出汁が効いて美味しい。
【スープとパン】
小さなカップが出て来た時は、エスプレッソかと思いましたが「春キャベツ」のスープでした。香りも良く濃厚で塩気も調度良い。
Bコースにはパンが付きました。味わい深いパンですが、スープと一緒に食べるとより一層、美味しいです。
【魚料理】
私は肉料理を選びましたが、年配者は迷わず魚です。本日の魚は「鰆さわら」ですが、見たからに美味しそうです。魚の照りと良い、盛り付けも素晴らしい。皆「うんうん」「美味しい」しか言いません。次回はお魚も食べたいですね。
【肉料理】
野菜とお肉の調和が取れていて、これもまた盛り付けが綺麗ですね。お肉は絶妙な焼き加減、柔らかくて美味しい。茶色のソースは醤油がベース、赤いソースはフルーツがベースかな?それぞれを付けて、ブレンドして、野菜と一緒にと、様々な美味しさを味わえます。
【デザート】
色合いがお皿とマッチして、デザートが立体的な柄の様です。真ん中の焼きたて林檎タルトとアイスクリームが対照的で、温かいと冷たいが交互に楽しめます。紅茶も香りがよくて最高。

あっという間でしたが、楽しく、美味しく、貴重な時間をありがとうございました。シェフのお陰で私の株は上がりっ放し、細やかですがお祝いもでき、全員完食・満足なひと時でした。

厨房はシェフ1人、予約をお勧めします。
家族や友達と、結婚式の二次会などにも、是非( ‘-^ )b

2024/03/17 更新

2023/10 訪問

【熱海で気軽にフレンチ&イタリアンを】

本日は 来たいと思っていた7月Openのお店に やっと来れました。店内にはJazzが流れ落ち付いた雰囲気、これから美味しい料理が食べれそうな予感をさせます。今回は アラカルトで注文しました。

【前菜】
見た目の鮮やかさに惹かれましたね、シェフにわがままを言ってランチの前菜に変えて貰いました。20種類以上の野菜やフルーツが散りばめられ魚や肉もしっかり入って、尚且つ味付けやソースもそれぞれ使い分けられ、フレンチ•イタリアン•和食の要素が集結している前菜。これを食べただけでもこのお店に来た価値があります。
【魚料理】
これからの季節に合う 魚料理ですが、これまた綺麗で目を奪われます。サーモンにキャビアとマスの卵が入った白いシャンパンソースが掛けられ、少し酸味のあるソースに食欲を掻き立てられます。許されるならご飯の上に乗せて食べたい。
【黒毛和牛ロースステーキ】
見ただけで美味しいと分るお肉の質感、A5ランクの黒毛和牛の素材を生かした一品と言えます。絶妙な焼き加減のお肉が赤ワインのソースに合います。お酒をいただいている私、味わって食べるには丁度いい量です。
【アマトリチャーナ】
ガーリックが香るトマトベースのソースで野菜やお肉の旨味が凝縮されています。コロッとしたお肉は生ハムとベーコンで、チーズとソースが平たいパスタに絡み美味しい。
【デザート】
まさに「秋」です。季節の果物とカルカン、ほうじ茶の焼菓子と栗があうあう。すべてシェフの手作り、他の季節のデザートも楽しみですね。

lunchコースは、¥3,500 ~ ¥5,000(税別)
Dinnerコースは、¥7,800 ~ ¥10,000(税別)

食べて美味しく 見て楽しい、細部にわたりシェフのこだわりを感じます。
たまにはゆっくりした食事も良いかな~、熱海のおすすめ店の一つになりました。

• ランチの前菜

• ランチの前菜(一部)

• サーモンのシャンパンソース

• サーモンのシャンパンソース