御徒町 梅月さんが投稿したラーメンショップ ニューシャトル東宮原駅前店(埼玉/宮原)の口コミ詳細

御徒町 梅月の,ちりとてちん

この口コミは、御徒町 梅月さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンショップ ニューシャトル東宮原駅前店東宮原、今羽、加茂宮/ラーメン

2024/04 訪問

金曜以外の平日はセットがお得

通常ラーメンが750円まで上がりましたけど
ラーメンショップはうまいなあと。

駅から徒歩圏内のラーメンショップは珍しいですからぜひ寄ってみてください。

宮原駅・東宮原駅・加茂宮駅の真ん中にある事業所勤務となった。
1年ぶりだ。

ここの事業所は割と食事に困る場所で。
今日は弁当持ってこなかったから午後現場に出る前に食べようと考えた。

部署違う同僚に当店の話ししてたら行きたくなったらしく、ではではと早めの昼に出る。

同僚はネギチャーシュー。
わたしはラーメン脂多め、中盛り。
写真はわたしの。
懐かしの豚骨醤油がうまい。
コチュジャンひとさじを半分くらい食べたところで追加。
かぁっと熱くなったとこでまた食べすすめる。
喉越しのよさがある麺。

ひさしぶりに食べたのにまたいきたい

2024/04/26 更新

2019/06 訪問

金曜は特価の日

タイトル通りで金曜は醤油ラーメンが400円になるのです。ではどうぞ。

ラーメンショップ。長いこと忘れていた名前だが。
家系ラーメンの始祖がラーメンショップだと聞いてからまた行きたくなった。
いまは車のない生活なので、仕事や生活圏で探してみたら当店があった。

何回かうかがって気に入り、さらに金曜日はラーメンが400円に値引きされる。

豚骨醤油ラーメン、背油ちゃっちゃ。かためのチャーシューにつるりとしたのど越しの麺。
ヤンニョムに似た調味料・・・あぁ、どストライク。

金曜日の特価ラーメンは二回食べたがどの時も定価日にあるメンマが抜かれゆで卵にかわる。
なるほど・・・卵よりメンマのほうが高いのね。などと変な感想を持つ。

2019/06/20 更新