えりぶーたさんが投稿した銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

えりぶーたのレストランガイド

この口コミは、えりぶーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ銀座一丁目、京橋、銀座/カフェ、ケーキ、洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

矢場とんでご飯を食べた後、行きに見かけて気になっていたこちらのお店でスイーツタイムを楽しむことに。

天気が悪かった為、すぐに席に案内されました。

入り口のメニューを見て一目惚れしたクレープシュゼットを迷わずオーダー。
季節のフルーツと自家製アイスクリームも追加。

店員さんがコンロに火をかけ、オレンジソースにクレープを浸し、季節のフルーツを絡め、仕上げにコアントローでフランベ。

美しい炎を立ち上げ完成。

見た目の美しさはもちろん、お味もオレンジの酸味、イチゴの甘酸っぱさ、程よい甘さのバニラアイス。食べ終えてしまうのが勿体無いと思わせるほどのおいしさでした。

帰り際、お手洗いをお借りしたのですが、銀座メゾンをご利用の際は立ち寄ることをお勧めします!

2024/03/26 更新