えりぶーたさんが投稿したウエスト青山ガーデン(東京/乃木坂)の口コミ詳細

えりぶーたのレストランガイド

この口コミは、えりぶーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウエスト青山ガーデン乃木坂、青山一丁目、外苑前/カフェ、ケーキ、パンケーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いつも車で通るたびに父が行ってみたいとずっと言っていたので一緒に初ウエスト青山ガーデン。

大きなアツアツのホットケーキに感激しまくり、
他にも好きなもの頼んでいいよと言うとチョコレートパイとホットスフレで悩みまくっているので私がスフレを注文してシェアすることに。

ワゴンで焼き上げたセルクルがついたまま運ばれ、目の前で外されると外側がカリっと香ばしいアツアツのスフレが。
スプーンで突くと中はジュワ。ふわっと卵の香りが。
特製カスタードと一緒に頂くとほんのり甘い。
口の中ですぐ溶けてしまう。

一度お試しあれ。

2024/03/01 更新

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

永田町でお昼ごはんを食べた後、スイーツタイムはこちらで。
平日の14:00過ぎで9組目。30分ほどで案内され、各自好きなものをオーダー。
大学生の息子はプリン、アップルパイ、ショートケーキを注文。
先生はホットスフレ、私はフォンダンショコラを注文。
ケーキが品切れになる場合があるので事前にプリン、アップルパイ、ショートケーキは取り置きしました。
お店の方がプリンは販売用ではなく、店内用に、アップルパイは温めてお出しすることも出来ますと言って下さったのでその通りにお願いし、
一度にではなく、順に出してもらうことに。

スフレは20分くらいかかるので、その間はライチティーを飲みながらおしゃべり。
息子は次から次へと運ばれてくるスイーツにご機嫌。アップルパイはリンゴがゴロゴロ入っていると大喜び。

フォンダンショコラはチョコレートの甘さがちょうど良く、添えられた生クリームと一緒に頂くとまた違った美味しさで。

アツアツのスフレが運ばれて来る演出も特別感があり、それらも含めて先生は初ウエストのスフレを喜んで頂きました。

今回ランチとスイーツタイムととても盛り上がったので夏もやれたらいいねと。

帰りの車中でもずっとあれが美味しかったこれが美味しかったと帰宅後も余韻に浸りまくりでした。

2024/03/01 更新