どんどころんさんが投稿したLeonidas 新八代駅前店(熊本/八代)の口コミ詳細

どんどころんのレストランガイド

この口コミは、どんどころんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Leonidas 新八代駅前店新八代/チョコレート

• テイクアウトの点数:5.0

美味しくてリピートしたい!

新八代駅近くにできたベルギーのチョコレートのお店です。少し前にいただいたので食べたのですが美味しかったので自分でも買いに行きました。
場所は駅から100mほどの周りを駐車場に囲まれた向かいが公園の場所にポツンとあり、お店東側に来店者が使える駐車場がありました。店内は広くないのですが見かけも良いチョコレートがずらりと並んでいます。
基本的に量り売り(100gで1350円で店内に目安表示あり)のチョコとのことですが、セットになっているものが少し割安とのことでしたのでセットのものを買いました。
ベルギーだとゴディバが有名ですが、ゴディバより割安で美味しかったです。具体的には普通のチョコは適度な甘さにナッツっぽい香ばしい風味がしました。また前回、トリュフも食べたのですが、中の柔らかいチョコが癖になりそうな滑らかさで口に広がり美味しかったです。何より後味が良くていくつも食べてしまいそうです。
ウェブで検索すると地元ベルギーでは一番人気らしいです。近くで買えるようになったので、これからもリピートします。

2021/02/22 更新