まいねさんが投稿したナミキ(青森/十和田市)の口コミ詳細

まいねのレストランガイド

この口コミは、まいねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナミキ七戸十和田/ジェラート・アイスクリーム、カフェ

2014/08 訪問

牧場のジェラート~青い草原と牛、トラクターを添えて~

今年はお盆をちょっとずらして夏休みを取ったため、
(用事を済ませたら、家でTV見ながらごろごろして終わりかな(苦笑))
と思っていたのですが、思いがけず高校時代からの友人達と会えることになったので、
台風の接近により大雨となったあいにくの天気でしたが、みんなで集まりました。

その集合場所となったのが「七戸町にこんなおしゃれスポットが!」と話題(?)の
ナミキさん。バケツをひっくり返したような雨だったので外の写真は撮っていませんが、
見渡す限りの草原の中にトラクターや牛のオブジェが置いてあり、
牧歌的な雰囲気を存分に感じながらジェラートが食べられるお店です。
…天気が良ければ最高なんですが。
「こんな雨の中、客なんて来るのかね?w」
と(自分たちを棚に上げつつ)レディを待ちながら友人と話していたのですが、
来るわ来るわ、まさかの満員です!w

しばらくして、レディ二人と合流し早速店内へ。
店内は、外の牧歌的な雰囲気とピッタリのログハウス風の建物。
面積はそんなに広くないと思うのですが、天井が高いので開放感があります。

さて、ジェラートを注文しますよ。ミルク、チョコレート、コーヒーなどの王道ものが多く、
一番珍しいものでもトマトくらいですね。基本に忠実なラインアップは、
この地域のメイン年齢層に配慮したのでしょうかw
本日のチョイスはブルーベリーです!
食べてみると、ブルーベリーの酸味が活きていて、牧場のアイスにありがちな
ミルクミルクしていない(!?)、さっぱりとしたお味。
レディから一口いただいたトマトも美味しかったです。トマトの青臭さも感じるので、
好き嫌いは分かれるかもしれませんが…

七戸町の自然に囲まれながら、美味しいアイスっこ、食べでみでけへ~!

• ブルーベリーのジェラート(250円)

2014/08/11 更新