まいねさんが投稿したザ・めしや 岡山原尾島店(岡山/西川原)の口コミ詳細

まいねのレストランガイド

この口コミは、まいねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ザ・めしや 岡山原尾島店西川原、城下、東山・おかでんミュージアム/食堂

2013/08 訪問

ザめしやという名前ですが、某100円ショップの1コーナーではありません。

【2013年8月追記 笑えるほど安い、深夜の半額サービス】
夜23時以降の全品半額サービスを体験してきました。

骨まで食べられるさば煮、もずく酢、ご飯小、味噌汁でお値段270円ほど。
あまりの安さにちょっと笑ってしまいましたので、CPを3.0から3.5にしましたw

---
最近行ったお店がほとんど食べログ登録されていないことを知り、
複雑な心境のまいねです。
良いお店って、教えたくもあり、秘密にしたくもありますからね・・・

まぁそんなわけで、ザめしやです。原尾島食堂さんと同様の、
自分でご飯やおかずを選ぶタイプの、和定食チェーン店です。
ざめしやさんのサービスの特徴は以下のような感じですかね。

・おかずの温めなおしを店員さんがしてくれる。
 客側としては、その分席を早く確保できるし、急いでいる人は食べ始めることもできますね。
・ご飯の種類が多い。今回いただいた麦とろご飯や、めんたいこご飯など。
・原尾島店特有のサービスらしいですが、夜11時を過ぎるとご飯、おかずの半額サービスをやっている(売り切れ御免)。
・朝食をやっていない。個人的に、結構痛いポイントです・・・

今回はぶりかまをメインに据え、麦とろごはん、オクラ、なめこ汁を合わせた名づけて「かまねば定食」。
ぶりかまは脂が乗ってて中々のお味。旬じゃなくてもうまいのぅ。身も十分に付いてて、満足でした!
麦飯もたまに食べると食感が楽しくて良いですね。

かまねば定食なのに、噛まずにかっこんで食べちゃいました。。

• 麦とろご飯+なめこ汁+2種のおかず盛り+ぶりかま塩焼き=881円

2013/12/14 更新