コニ~ちゃんさんが投稿した和洋割烹 しまおか(大阪/梅田)の口コミ詳細

コニ~ちゃんのレストランガイド

コニ~ちゃん (40代後半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、コニ~ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和洋割烹 しまおか北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/日本料理、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

平日のランチ利用させていただきました。 仕事終わりに向かったので、ラストオーダー13時半前のギ

平日のランチ利用させていただきました。

仕事終わりに向かったので、ラストオーダー13時半前のギリギリに到着しました。

恐る恐る引き戸を開けて、店長さんに

まだ大丈夫ですか?

と尋ねると、

はい!どうぞ!

と快く入れていただきました。

カウンター席に、お一人様が二組いらっしゃいました。

奥にテーブル席があります。

私と相方はカウンターの真ん中に着席させていただきました。

週替わり定食800円、オムレツ定食700円を注文しました。

店長が手際良く、お箸やお絞り、台紙などをカウンター越しに配置していってくれます。

それが終わると小鉢をよそおって3種類配膳していただきました。

この小鉢がとても量が多く、オリジナリティのある3種類でした。

一品目、高菜や白菜など色んな種類の野菜を刻んだ漬物。浅漬けサラダみたいな感じでした。

二品目、ポテトサラダなのですが、色が黄色いので何が入ってるかお尋ねすると、じゃがいもはもちろんなのですが、かぼちゃ、塩揉みした大根、リンゴ、ゆで卵、おからが入ってるそうで、 隠し味に明太子も入ってるそうです。
とても味わい深いプロフェッショナルなポテトサラダでした。夜のアテにも丁度良いです。

三品目、春雨サラダも普通ではなく、刻んだ野菜たくさんとカニカマでボリュームたっぷりで
アクセントにイカの塩辛が入ってるそうです。
コクがあって酸っぱくない食べた事ない春雨サラダでした。

3種類ともこだわりがみえてとても美味しかったです。

週替わりのメインは、若鶏のワイン煮でした。
味付けは、照り焼きの甘辛い味でワイン風味があるので大人好みでご飯が進みました。
付け合わせのサラダもドレッシングは胡椒がたっぷりで美味しかったです。

ご飯は、炊き込みご飯なのですが、今日は赤飯にサツマイモが入っていました。秋らしく美味しいご飯でした。
ご飯も小鉢に入っているので、量が少なめなのですが、店長は愛想良く

お代わりおっしゃって下さいね

と言いながら配膳してくれました。

相方は喜んでお代わりしてました。

汁物もあったのですが、赤出汁の味噌汁で厚揚げ、水菜、エノキなど他にも何か入ってたかと思うのですが、具沢山で量もたっぷりでした。

全て食べた感想は、本当に大満足です。

終わりがけに女将さんもいらっしゃって、店長ともたくさん食についてや色々お話しさせていただきました。
楽しかったです。

次回も是非伺います。

量も質もコスパも大変良かったです。

ご馳走様でした。

2016/10/04 更新