kenji55235523さんが投稿した中村商店(岐阜/大垣)の口コミ詳細

kenji55235523のレストランガイド

この口コミは、kenji55235523さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店中村商店大垣/ラーメン、油そば・まぜそば

2015/09 訪問

抜群に旨い! 「どとんこつ 中村商店」 思わず2杯をぺろっと完食♪

大垣城を観光後、商店街で食事場所を探してみても見当たらず、一先ず車で付近を散策しようと思い
パーキングに戻る途中に、黄色い目立つ看板に「どとんこつ」の文字が目にとまり立ち止った瞬間
中から若者2名が出てきたので、思わず「美味しかったですか?」と、声を掛けてみたところ、
「超~旨かったっすよ!」・「マジ絶対喰ってみた方がいいっすよ!」との言葉を聞いて、迷わず入店♪

テーブル・席がゆったり広々と配置され、心地良い空間と魂が込められている立て看板の文字
「豚骨 ド真ん中 勝負!!」に期待度MAX!

注文は券売機で先に購入するシステムで、折角の機会なので店長と思われるスタッフの方に、
一番のお勧めを聞いたところ、「スープ有り無しの他、とんこつは塩・醤油がありますがやっぱり塩とんこつがお勧めです」

決めた! 「塩とんこつ固め」を注文し撮影の許可を頂き、外装・看板・店内を何枚か収めた途端に出来上がり♪

見るからに美味しそうな豚骨ラーメンで、紅ショウガ・高菜漬け・白ゴマと加えてズズット一口目!
香り・深みの効いた濃厚な豚骨スープとストレートな中細麺にふんだんに奢られたキクラゲの食感がお見事!!!
旨い・・・・・・。 入店を勧めて頂いた青年達に感謝をしながら、一心不乱状態で完食♪ 間髪入れず
「醤油とんこつ」を注文したところ、これまた旨し♪ 味玉子も最高でした。

御馳走様でした<(_ _)>

久しぶりに味わった本物の豚骨ラーメン♪「どとんこつ 中村商店」 絶対のお勧め店です(^_-)-☆

• 店内

• 店内