宮ノ杜大盛さんが投稿した元祖寿司 恵比寿駅前店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

宮ノ杜大盛のきれいに呑み食べ散らかした記録

宮ノ杜大盛 (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、宮ノ杜大盛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖寿司 恵比寿駅前店恵比寿、代官山、中目黒/回転寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

特上中トロの質がよかったです。

平日17時過ぎに伺いました。

通るといつもこの時間はお一人様で利用されてるのが目に入っていたので使いやすそうだと気にはなっていたのですがなかなか利用するシチュエーションがなかったことと、わたしの感覚ではちょっと古ぶるしい感じが躊躇われてご縁がなかったのでやっと行ったな感があります。

結論、回転寿司レベルでは美味しい部類で大満足です。

毎日なにかしらサービス品も用意しているらしく、この日はサービストロ。中トロとは書いてません。そしてちゃんとお品書にびんとろなどなどの腹の部分を利用しています。とちゃんと明記されています。回転寿司はなんちゃってが多いのでこういう表記は嬉しいです。

筋っぽいけど味はマグロの旨味を感じます。
シャリも立っていて意外に美味しいです。

そのほかにうに、中トロ、しめ鯖、アナゴ、ぶり、赤身をいただきます。
あえて回っているものをとったりもしたのですが特に古くもなく全然いけます。

得に秀逸だったのが本マグロ中トロ。
さすがに回転寿司でネタ薄めですが美味しかったですよ。添加されていない脂の旨味がそこにはありました。
解凍品ではなさそうです。イカもちゃんと包丁で仕事されてましたし、ネタもしっかりしたもののようです。中の板前さんの手つきも職人のものでた。チェーン店にありそうな研修だけつんだなんちゃって社員職人ではなさそうです。シャリも大き過ぎるというほどではないですし。
どんどんお一人様が入ってきます。

これにお燗酒をつけて2000円。
わー。嬉しい!再訪決定です。

2014/09/04 更新