Gallantiqueさんが投稿したパリット フワット(東京/千駄木)の口コミ詳細

Gallantiqueのレストランガイド

この口コミは、Gallantiqueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パリット フワット本駒込、白山、千駄木/パン、洋菓子

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/08 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

濃く深い 野菜や草の色をしたパン

団子坂上 10年来の行きつけのパン屋さん。絵本の中のような世界観が詰まったお店です。オープン当時からこの世界観がほぼ全く変わらず、看板商品の「ヨモギぱん」も変わらずあります。
店内はとても小さく、1人でそそくさ入って、カゴに並んだパンやクッキー達を選び、ほぼ身動きとらずに会計して、店を出ます。2人〜3人入ったらゆっくり見れないというか全く身動きとれなさそうな小さな店内です。

その時々の野菜や原料の具合で少しだけ色が変わったりもするようで、それでもどの色をとっても、食卓の彩りが楽しみになってしまうパン達。この日もお気に入りの小さくまん丸なヨモギぱんを買って帰りました。
どっしり重く、もっちりとして、不必要な甘みは無いので食事のおとものパンとしても最適です。ヨモギの草いきれを味わっているかのような、滋味溢れる嬉しい味です。
冷凍で地方発送もできるようなので、どこかで贈り物にもしてみたいと思いました。

2018/08/19 更新