vtakさんが投稿したフロリレージュ(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

vtakのレストランガイド

この口コミは、vtakさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転フロリレージュ外苑前、表参道、国立競技場/フレンチ、イノベーティブ

2023/01 訪問

完成されたチームワークを見ながら最高の料理、ペアリング

ノンアルコールペアリングをつけて食事しました。

- 白菜・・・白菜のコロッケ。出だしから美味しい。
- 海老・・・3種の海老と、ジェラート触感のジュレ、下側にはカカオのサクサクな触感も合わさっておいしい
- ビーツ・・・ソースもビーツでビーツ尽くしの一品
- ☆☆蕪・・・触感の良いみずみずしい蕪に蕪のソース
- キャベツ 帆立・・・キャベツにホタテのムース、昆布と合わせて楽しい触感、濃厚な味
- ラディッキオ タルティーボ・・・大豆と湯葉、トマトソースがよく合う
- ☆☆鰆・・・鰆と貝の出汁で。出汁と鰆のバランスが抜群。鰆の皮がぱりぱり、身はジューシーで最高。
- ☆☆分かち合う・・・豚とほうれん草。ソースも最高においしい、ほうれん草もおいしい。
- 林檎・・・ヨーグルトと熟成した林檎を飴で包み
- 檸檬・・・檸檬のパイの上にクリームと甘く漬けられた檸檬をのせて
- 贈り物 アマゾンカカオ・・・ショコラのオムレツ。中が濃厚ガトーショコラのよう。不味いわけない。

料理はどの皿もレベルが高く、安定して美味しく、食材の融合が楽しいものばかり。

ノンアルコールペアリングは提供直後は、どのようなカクテルかは開示されず、料理終盤で解説が入る形。先入観を持たず飲むことができてよかった。ドリンクと料理のバランスも最高です。
他の方の口コミでも書かれていますが、ノンアルコールペアリングのレベルがとても高い。

スタッフの気遣いのレベルも高く、楽しく食事ができました。
このクオリティでこの金額もコスパ良いと思います。
また是非再訪したいです。

• 白菜

• 海老

• 酒粕のはいったパン

• ビーツ

• 蕪。噛み応えがある触感のみずみずしい蕪。

• キャベツ 帆立

• 分かち合う

• 分かち合う。 ドリンクはブドウジュースベースにスパイスやしいたけなど

• 林檎。ヨーグルトと熟成した林檎を飴で包まれた

• 檸檬。檸檬のパイの上にクリームと甘く漬けられた檸檬をのせて。

• 贈り物 ショコラのオムレツ。中がガトーショコラのように濃厚。

2023/01/22 更新