どーもくん26さんが投稿したそば処 貴乃家(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

どーもくん26のレストランガイド

どーもくん26 (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、どーもくん26さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 貴乃家藤沢、大船/そば、天ぷら、創作料理

2021/03 訪問

ここまで良い店とは思わなかったです

お昼前に電話で予約してから訪問。
電話の対応が素晴らしいんですよね。店前に駐車場あるけど、いっぱいだったら第二駐車場紹介しましからーって。
それくらいは言ってくれる店はありますけど、声のトーンがよかったんですよね。
凍時点で期待が膨らみます。

実際に行ってみると、店前の駐車場が開いていたのでそこに駐車。
店内に入ると綺麗。奥の席に「予約席」の札があって、申し訳ないというか、なんか嬉しく感じるんですよね。
3人でいって、てんせいろ、海老天せいろ2つの豪渓つを注文。
途中で気が付いたけどお、イカのてんぷらも追加しても良かったかな。

で、肝心のお蕎麦ですが、素直に美味しい。
コシはそこまで強くないけど、ちゃんとしたお蕎麦を久々に食べたい感覚になりました、
てんぷらは、海老が2本とかぼちゃが1つ。
かぼちゃ美味しいんですよね。別に嫌いって訳じゃないけど、家でこの味を出すのは難しいな。
そして、大きめな海老天が2本。
これが目を閉じてじっくり味わうくらい美味しいのですよね。あぁ、幸せ。
蕎麦湯もでてきて、久々にお蕎麦を食べて満足・・・いや。大満足でした。

お会計的には3人で5千円弱。まぁ、内容考えると妥当かな。しょっちゅうは来られないけど、ちゃんとした蕎麦を食べたいなら来るかな。
って、うどんもあるんですよね。次回はうどんにチャレンジ。
非常に良いお店をみつけて嬉しい限りです。

で、最後になりましたが、接客が良かったです。
どんなに美味しい料理がでようが、接客がだめだとげんなりしますよね。
こちらはそんなことなく、気持ちよく入店して、食事して、気持ちよく帰宅できまました。
また、絶対に行きます。

2021/03/29 更新