山奈三住さんが投稿した柑里(三重/佐奈)の口コミ詳細

山奈三住のレストランガイド

山奈三住 (男性・三重県) 認証済

この口コミは、山奈三住さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柑里佐奈/麦とろ、日本料理、麺類

2016/09 訪問

伊勢芋とろろ♪

多気町にある伊勢芋とろろを使った、麦とろご飯で有名な「柑里」へ行ってきました(^-^)

ちょうどお昼時ともあって賑わってたけど、待ち時間も無く店内へ♪
麦とろご飯をメインとしたメニューが色々あって、チョイスしたのは…

・柑里Aランチ 1190円
・麦とろミニ定食 1150円

●とろろ芋
・すごくモチモチとろろをイメージしていたけど、意外とサラサラなとろろだった(O_O)
●あげとろ
・揚げたてフワフワで美味しい!抹茶塩の相性良くて真っ先に完食( ^ω^ )
●マグロ山かけ
・少し薄めの刺身で山かけのとろろは粘り気があり、麦とろとは違う感じが味わえた♪自分的には、こっちのとろろが好きかな〜(^-^)
●伊勢芋豆腐
・ただの豆腐と思って食べたら、芋独特の舌触りで風味良く美味♪
●麦ご飯
・炊き加減も良く、サラサラとしたとろろを絡めると喉越しもイイ♪お代わり自由なのも嬉しい^o^

こちらには、ミエマン醤油(玉城町田丸)の「あおさ醤油」が備え付けてあるんだけど、これがすごく美味しい!とろろや豆腐に掛けると、あおさの風味でまた違う楽しみがあります♪これをきっかけに、あおさ醤油を買っちゃいました(^O^)

ご飯のお代わりの際、ほんの少し下さいって言ったら、最初に出された時よりも大盛りで出てきて…おかげさまで大満腹になりました(^◇^;)

駐車場も広く行きやすいお店なので、まだの方は是非どうぞ♪
ご馳走さまでした(^人^)

• メニュー

• ランチメニュー