kokonoeさんが投稿した元祖 五十番 神楽坂本店(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

47都道府県全制覇!kokonoeがお送りする食べ物ガイド

この口コミは、kokonoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖 五十番 神楽坂本店牛込神楽坂、神楽坂、飯田橋/肉まん

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/11 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

「ホンモノ」を食べよう。口いっぱいに頬張る、肉汁滴る大きな肉まん♪

訪問日:2018.11.25(日)

理大祭の帰りに、2人で行ってまいりました!
この年の理大祭のパンフレットには、なんと、ここの五十番の肉まんが、
一個買うともう一個ついてくる という魔法のようなクーポンがついていました…!
これは買うしかない笑、ということで、五十番が移転してから初めて買いに行きました!

17時過ぎに訪問。すでにお客さんが注文していたので、並びました。
購入時、一個をその場で食べる用で温かいものを、
もう一個は家出持ち帰って食べる用で冷たいものをもらいました。
冷たいものには、温め方の書かれたシールを貼ってもらいました♪

そうそう、ここの肉まん、ミニサイズもあるのですが、
食べ応え満点の大きな肉まん(380円だったかな)を、お勧めします♪

お店の外にベンチがあったので、座っていただきます♪
んー美味しい。
皮はふっくらで表面はもっちり♪
中のあんは、肉汁が皮に染み込んでいます。
アンが落ちないよう食べ方を気にしながら(笑)、夢中で食べました。

コンビニの肉まんでは味わえないボリューム感と満足感。とても美味しかった。
持ち帰りは母へのお土産用。
母も過去に食べたことがあるそうなのですが、
はてさて、どんな反応を示してくれるのでしょう。

また神楽坂を訪れた際に、買って食べたいと思います♪

• 大きな肉まんはずっしり重みがあります♪

2018/11/25 更新