ヨオさんが投稿した麺屋 みつば クローバー本店(埼玉/南栗橋)の口コミ詳細

ヨオのレストランガイド

この口コミは、ヨオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 みつば クローバー本店南栗橋/ラーメン、つけ麺

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/10 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

特製つけ麺

南栗橋、観ていたら凄そうなお店がある、これは行ってみたい、9時50分到着、10時20分ぐらいから並び始めました、雨でなく晴れて緑が広がっているので気持ち良く待てた、
店内から猪木ボンバイエ♪、ボンバイエ♪テーマ曲が聴こえて来た、熱き闘魂職人魂が胸に響いた。
11時15分には20人程の並び
人気ですね、他の方の投稿で予習をしておいて良かった、面食らうところだった。

特製つけ麺230g1300円
仕込みが大変そうな細やかさが伝わる、チャーシューも3種類、低温調理、吊し焼き、煮豚炙り、この丸型の炙りは分厚いです。

麺の色艶が素晴らしい、北海道産「春よ恋、ゆめちから、もち麦、黒鷲、黒鷲は風味豊かで強い噛み応えが特徴の麺が作れるらしい、粗タンパク11.8%灰分0.60%よく分からないが書いてあった。
石臼全粒粉、小麦を部位ごとに挽き、季節や状況により配合を変える、それにより風味や旨味を引き出す、ズシッと重く美味しい麺でした。

つけ汁、見た目から旨い、濃厚豚骨魚介、ただ単に、はいはい豚骨魚介ね、とは言えない、久しぶりで美味しく感じる豚骨魚介なのかも知れないけど、凝縮されて旨味が凄い、乾物、豚、鶏を3日間煮込む、かなり量が少なくなってしまうのだろうなぁ〜麺量に合わせてつけ汁の量も増やしているとのこと。

玉子は適度な半熟、卓上に割りスープポットは無いけど、店員さんに言えば、スープ割りもちゃんと有ります、これまたワンポイントあり、白胡麻と刻みチャーシューを入れてくれる配慮、濃厚を最後魚介ダシがさっぱりと締めてくれる。

旨かった、凄いし美味い、行って良かったです。

2022/10/10 更新