Dr.Jayさんが投稿した駒形前川 浅草本店(東京/浅草)の口コミ詳細

Dr.Jayのレストランガイド

この口コミは、Dr.Jayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

駒形前川 浅草本店浅草(東武・都営・メトロ)、田原町、浅草(つくばEXP)/うなぎ、日本料理

2017/08 訪問

今回はウナギに専念

前回の初訪問の時はコース料理を頼んで不完全燃焼だった。混んでいる時間帯にゆっくりコースを食べる雰囲気の店ではない。今回は平日の夜に予約ナシで訪問。

ウナギだけに専念するつもりだ。

中ぐらいのうな重を頼む。胆焼きも食べたかったのだが、普通はあんまり置いていないだろう。なので、胆の山椒煮というのを食べてみる。ごく少量だったが、旨いことは旨い。

肝心のウナギ。箸で切れるのは当たり前。それなりに香ばしい感じがある。ご飯は少なめで、ウナギの量が多めじゃないと満腹にはならなそうだ。

接客はよく、2階からの隅田川の景色もよい。このロケーションを生かすなら、もうちょっと席を工夫してもよいと思われる。

2017/08/29 更新

2017/07 訪問

コースはいかがか

法事で利用。是山居の予約が取れなかったため、足を伸ばしてこちらの店へ。

ロケーションは絶好だ。受付の応対もよい。2階に通され窓の外には隅田川とスカイツリーが見える。ただ、けっこうな混雑の中に無理やりお膳を並べた座敷に10人。法事なので当然コース料理を頼んでいる。丼をかき込むだけならともかく、この状態でコースを食べるのか。

卵豆腐、お造り、貝のお皿と来てうな重だ。うーん、この量と内容でコース10000円は、是山居の10000円に比べるとかなり見劣りする。しかも個室でなくこの狭い座敷だ。要はロケーション寮ということか。

ウナギだけに専念すれば満足できるのかも知れない。

2017/08/23 更新