スズショーさんが投稿した印度料理シタール(千葉/検見川)の口コミ詳細

スズショーのレストランガイド

この口コミは、スズショーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転印度料理シタール検見川、新検見川/インドカレー、インド料理、アジア・エスニック

2018/12 訪問

ローカル駅のエスニック料理店に大行列が!

京成検見川駅から徒歩4分程度。
大通り沿いにあります。
燻んだ赤っぽい色の建物です。

入口に順番待ちのリストがあります。
平日11時20分頃。
既に18人以上並んでおり驚きました。
普通の住宅街なので、まさかそんなに並んでいないだろうと油断していました。

なんとか開店後、すぐに店員さんから案内されました。
店内は広く、テーブル席とカウンター席があります。
黄色い壁に控えめにエスニック風の装飾がなされています。

シタールランチセット(1260円)を注文。

・ラッサム
酸味よりガーリックと塩気を感じます。
ダバインディアやカーンケバブアンドビリヤニのラッサムより、日本人が食べやすい味付け。美味しいかったです。

・バターチキン
マイルド&リッチな味わい。
甘みと塩気、コクのバランスが非常に良いです。バターチキンはあまり好みでは無いのですが、このバターチキンカレーは美味しかったです。

・キーマ
挽肉とグリーンピースのカレー。
口に含むとクローブがふわっと香ります。カルダモンなども入っています。
スパイシーで美味しかったです。

・ライス
日本米とインド米のバスマティライスが選択出来ます。半ライスのお代わりが出来ます。お代わりは日本米となります。
思ったよりボリュームがあって良かったです。バスマティライスはふわっとした炊き上がりで美味しかったです。

・大人のチーズナン(700円)
冬限定という事で注文。
ブルーチーズのチーズナンでした。
テーブルにある野生黒蜂蜜をかけて頂きました。濃厚なブルーチーズと自然な甘さの野生黒蜂蜜は相性抜群。美味しかったです。
ただ、千切って食べるとブルーチーズが飛び出てきてちょっと食べづらかったので、ナイフがあると良かったなと思いました。

・マンゴープリン
普通。お口直しにぴったり。

・アチャール
付け合わせとしてテーブルにあります。
インドのスパイシーな漬物です。
玉ねぎやどのトマトのアチャールでした。

・チャツネ
アチャールと同じくテーブルに置いてあります。多分マンゴーチャツネのような気がします。柔らかな甘みで口の中の辛味を中和したいときに良いです。

全体的にレベルが高く、とても満足できるランチでした。

帰り際に待合室を見てみたら、ぎっしりと人で溢れてました。店の前にも7人ほどいました。
千葉のマイナーな駅にあるエスニック料理店に、平日なのにこんなに人が集まるのも納得の味でした。

外ではシタールの駐車場に停めるために車が6台渋滞していました。
思ったより混雑しますので、並ぶ事を覚悟して食べに行くと良いでしょう。

2018/12/17 更新