サムライ斉藤さんが投稿したキッチンとらじろう(神奈川/京急川崎)の口コミ詳細

気ままにレポート

サムライ斉藤 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、サムライ斉藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留キッチンとらじろう京急川崎、川崎、港町/洋食、ステーキ、ハンバーグ

2013/03 訪問

何百回こちらの前を通ったか・・・、やっと入店しました!

うちと川崎繁華街とを行き来する時は、大抵旧東海道を通ります。その時いつも軽快なBGMが流れているので、前々から気にはなっていたのですが、洋食屋だという事を最近まで分からず、ずっと飲み屋だと思っていました。

先日、うちの近くのティノカフェの情報をネットで調べてる時、偶然こちらのお店が洋食屋であることがわかり、3月末に笑笑で軽く?飲んだ後、入店しました。

お目当てはやはり「牛すじカレー」です、私はその辺の安いチェーン店のような、レトルトものや本部からタンクに詰めて運ばれてきたようなものは嫌なので、こちらのお店のカレーはある程度期待していました。

店内はカウンターのみ(おそらく・・・)、典型的な「キッチン」スタイルです。マスターも最初は堅そうな方かと思ったのですが、結構気さくな方で、普段の苦労話から将来の構想?まで語っていただきました。

さて、肝心な「牛すじカレー」がやって来ました。牛すじを見付けることが出来なかったのですが(おそらく知らぬ間に胃袋に消えたのでしょう・・・)、具の多い味わい深いカレーでした。若干塩加減が強いような気がしたのですが、後からのどが渇くこともなく、美味しくいただけました。

こちらのお店、何とオープン日がうちの店と同じ平成23年4月29日なので、驚きでした。こちらのマスターのお話を聞いていて、「世の中は正攻法だけではダメなんだ!」と、改めて実感しました。時には奇襲攻撃、時にはゲリラ戦のような、経営手腕を使わないとダメな時だってあります。当店もそうやって、2年間やってきましたから・・・。

テーブル席がないので(おそらく・・・)宴会みたいなのは無理ですが、知り合いが来た時に気軽に飲めるような場所になるといいです。まあその前に、今度はビフテキを^^

• カラオケで90点・・・どうですか?

• 牛すじカレー 800円

2013/04/03 更新