イノガシラゴロ~さんが投稿したリヴェールモンターニュ(神奈川/宮崎台)の口コミ詳細

イノガシラゴロ~のレストランガイド

イノガシラゴロ~ (男性) 認証済

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店リヴェールモンターニュ宮崎台、宮前平、北山田/カフェ、ケーキ

2020/01 訪問

すべてを捨てて僕は生きてる

野川と馬絹のちょうど分かれ目ぐらい、宮前休日診療所バス停の前にある、山小屋をイメージしたような造りの黄色いテントが目印となっているかわいらしい洋菓子のお店!

とっても暖かかった日、出かけたついでにちょっとだけ休憩していきたい気分。そんな時にこちらの店を思い出して伺ってみることにしてみましたよ。

店内には、ロールケーキ、ケーキ各種、バタークロワッサン、焼き菓子から
☆ドリンク

・アイスクリーム:250円
・フルーツパフェ:600円
・本日のケーキセット(紅茶orコーヒー):700円
・モンブランセット(紅茶orコーヒー):720円
なんかもあり、ケーキ単品だけでもドリンクだけでも店の奥にあるテーブル席だけのオシャレなティールームでゆっくりと愉しんでいくことができるようになってるんですね^ ^

初めて来たことを店員さんに告げて写真撮影の許可をいただき、おすすめなどを聞いて僕が選んだものは
☆クラシックショコラ&アイスティー:700円
本日のケーキは違うものでしたけど、これも本日のケーキセットにしてくれましたよ^ ^

案内してくれた綺麗なティールーム。ゆったりとしてましてなんとも雰囲気がいい!
とても明るく気さくな女性店員さんにちょっと話をしてみると、こちらは沖縄出身のシェフがケーキを作っている店で、2016年11月1日にはオープンしてからちょうど20周年を迎えるらしいです!

そして素晴らしいことに、こちらのティールームは全面喫煙可であること!
「他のお客さんが来たらタバコはやめた方がいいですよね?」と聞いてみると、「全然構わないですよ〜!」って^ ^なんとも嬉しい話ですよね(笑)

テーブル席に座り、スッキリとしたアイスティーをちょっとずつ飲みながらクラシックショコラをいただいてみる。
ほろ苦いような甘みのある上品な味がするショコラに生クリームがよく合って食べやすいですよ!
ストレートのアイスティーとの相性も抜群ですね!

そしてタバコをゆっくり吸ってると、懐かしい昔の仲間たちのことなんかを思い出す…

この店がオープンしたらしい20年前のことや現在のことはわかりませんけど、
それよりもっと前には、この辺が地元だった仲の良かったバイク仲間たちも何人かいまして、その仲間で今でもよく飲みに行ったりする奴は1人だけになってしまいました。

いつの間にか僕らも若いつもりが年をとり、みんな離ればなれになってしまいましたけど、今、みんなは元気にやっているのでしょうか?

僕はこのように今でもなんとかやってますよ(^_-)

• クラシックショコラ

• アイスティー

• ケーキセット:700円

• バタークロワッサン

• たくさんのケーキがありますね

• ティールームには水槽もありますよ^ ^

• ゆっくりと時間が止まる感じ

• 店の隣にティールーム

• 店の裏には駐車スペース