掃除大臣さんが投稿したらーめん・つけ麺 よろしく(広島/西条本町)の口コミ詳細

掃除大臣のレストランガイド

この口コミは、掃除大臣さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん・つけ麺 よろしく西条/つけ麺、ラーメン

2014/07 訪問

穴場系のお店だと思います

西条周辺のラーメン屋を探していて、以前食べログで見つけていたのですが行けずにいたので気になっていました。
今日は子供の部活が早く終わったので西条駅に迎えに行ったついでに、家族で行って思いを果たしてきました。(爆

店の場所が普段うろつく駅前繁華街周辺とは反対側であり、酒蔵通り方面になるので店が見つけられるかちょっと不安でしたが比較的容易に見つけることができました。
JRの線路沿いにあるので、見つけやすいと思います。

12:30頃入店しましたが、混んでなくてすぐにテーブル席に座れて良かったです。
カウンター席の椅子が太い丸太を切り出した物で、なかなかおしゃれな感じでした。
紙おしぼり、ティッシュがテーブルの上に置いてあり使いやすかった。

今回は全員がノーマルのつけ麺を注文。

私は東京や名古屋でこの手の鰹出汁系のつけ麺を食べたことがあるのですが、嫁と子供は初めての味ということでこれも経験とつれて行きました。
結果、特に味にうるさい娘が合格点を出していました。(笑
良かった良かった。
広島の茹でキャベツ付きピリ辛つけ麺とは別格の物ですので、是非ご賞味頂きたいと思いますね。

私としては、他所のものよりも出汁の味が濃すぎなく丁度いい感じでした。
出汁にもいろいろ野菜が一緒に煮込んであるようで、家族らもその辺を評価していました。
もう少しとろみがあってもいいかなという印象ですが、却ってこってり系のイメージになるかな?
麺も特製の太麺で、しっかりお腹を満たしてくれて満足。(普通サイズ)
大体この手のつけ麺は大盛りを頼むと(多すぎて)後悔することが多いので、そういう量的な意味でも期待を裏切らなかったです。
ネギもたっぷり入っていますし価格はリーズナブルだと思います。
チャーシューはちょっと味付け濃いめのトロトロ系。

店員さん(おそらくご夫婦)も感じの良い方でした。

麺を食したあと、白ご飯を追加で頼んで、少し薄めた出汁に入れて完食してきました。
(あ”~炭水化物づくしぃ~)

あらかじめ、食券の店という情報は持って行きましたがやはりいざ券売機の前に立つと文字情報がごちゃごちゃしすぎていて、何がなにやらよくわからんというのが実感です。
これは食券方式のデメリットですね。
店が混んでいないときはいいですが、混んでいると後の人に迷惑かけてしまうと拙いと焦るタイプなので、やはりこのあたり一工夫欲しいところですね。
写真ふんだんのメニューに番号振って、その番号で食券買える様にするとか。
また、場所が場所なので外国人観光客も呼び込める工夫もあったらもっと賑やかになるかも、と思いました。

今回は他のラーメンを食べていないのですが、太麺系が好きな私としては楽しみなお店です。

2014/07/27 更新