美味しいものは人生の宝さんが投稿した四川担々麺 どういうわけで、(千葉/松戸)の口コミ詳細

美味しいものは人生の宝のレストランガイド

美味しいものは人生の宝 (60代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、美味しいものは人生の宝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四川担々麺 どういうわけで、松戸/ラーメン、汁なし担々麺

2022/02 訪問

そういうわけで、松戸に来ました。

初めて松戸の地に降り立ちましたが、楽しみは「孤独」のごとく、仕事の後のランチ。さて、と、見回すとカフェのような佇まいの「どういうわけで」を発見。名前だけでいいわけではないですが、香辛料のガラスポットを見て、これは本物かもと。まずは、2・2から。と、これは辛さとシビレを調節できるのですが、それぞれ1~3。スタッフは調理する方も含め、全員女性。これもだからってわけではないですが・・。で、ランチタイムのサービスが大盛・小ご飯・デザートなので、迷わず大盛をお願いしました。

よくよー--く、混ぜていただいたどういうわけか汁なし担々麵は私の五本の指に入るかどうかのボーダーライン。味はしっかりしていて、麺も美味しい。ただ、この口コミは二回目の来訪後に書いていますが、二回目はランチサービスを「小ご飯」にしたのですが、最後の肉味噌のあまりと、これも良くよーく混ぜていただきました。これも汁なしを食べる時の楽しみですね。ただ、これがちょっと雲林坊には敵わなかった。また、これは別物だとも思うし、混ぜご飯ですべてが台無しになるほどではないにしろ、温泉卵を入れてもちょっと何かが足りなかった。次回は3・3でご飯も試してみます。

もう一つは構造上の問題もあるのだけれど、下げ食器が丸見えになってしまうのが、ちょっと残念。挨拶などもきちんとしているので、松戸に行けば絶対に食べにいきます。どういうわけがあっても行きます。

2022/03/26 更新