ロウライトさんが投稿した創彩ダイニング ア・ラ・モード(新潟/高田)の口コミ詳細

食べてるときが1番幸せ★

ロウライト (女性・新潟県) 認証済

この口コミは、ロウライトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留創彩ダイニング ア・ラ・モード高田/ダイニングバー、創作料理、パスタ

2013/07 訪問

和風仕立ての創作料理

4今年OPENしたばかりなのですね。
以前 本町を歩いていて見つけたお店です。
「創作料理」と言うことで 訪れてみたかったのですが 夜のみ営業だったため断念。

昨日新しいお店開発(笑)で友人と 実は違う店に行く途中 ランチを始めたとの事で急遽 この店に・・・・。

店内は明るく 落ち付いた雰囲気です。
4人掛けのテーブルが4つ カウンター席に 奥に個室的なスペースが8席分ありました。

メニューを見てもわかりますが ランチ単品のお値段が安いです。
サラダ スープ ドリンク付きでも1000円内で収まります。

しかも 今までのイタリアンやフレンチの店にはないような単品でおススメのメニューも。
これも安価。

パスタと肉料理を注文し 2人で取り分けることにして写真の2品をオーダー。
あとは ホタテよりコリコリした食感と言う 「タイラギ」という初めて聞く貝のガーリックバターも。

まずドリンク、そしてサラダ、これはシンプルでゴマ味噌ドレッシングだったようです。
スープは見た目 青いので「グリンピースですか?」と訪ねたところ YES でした(笑)
若干 塩気のある味を想像していたのですが 塩気はなく甘かったです。
自分としては どこそかのパンプキンスープのようなコンソメ味が若干する薄い塩気がある方が好みかな。

メインの鶏モモ肉 柔らかく外の皮はパリっとしていて ソースが味噌とホワイトソースが混ざったような味。
やや しょっぱかったですが 美味しかったです。
パンかライスか選べるのですが パンをチョイス。
いわゆる「フォカッチャ」のようですね、美味しかったですよ。

パスタ 大好きな細めの生パスタ。
和風であっさりとした味付けで青のりがアクセントになっていてこれもなかなかでした。
欲を言えば 茹で加減がもう少しアルデンテが良かったかな。ちょっと柔らかかったので。

さて1番美味しかったのは 初めて食べる「タイラギ」です。
器もお洒落で ブロッコリーや水菜 プチトマトとソテーしてありました。
本当に見た目はホタテですが やや大振りでコリコリした食感がたまらなく美味しかった!
味付けも和風なのかな、いいお味でした。

他にも気になるメニューがあったのでランチ、ディナーでリピしたいです。

ランチ時はシェフと女性スタッフさんと2人のようでした。
うっかりジュースをこぼしてしまいましたが、忙しいのか気づいてもらえず自分達で対応しました。

ナプキンがテーブルにあったらいいと思います。

駐車場がないので 本町通り雁木プラザに停めるといいですよ。
8時から20時までは1時間まで無料 30分延長ごとに100円プラスです。

なお夜利用の方のために調べましたが 20時から翌朝8時までも1時間まで無料 1時間延長ごとに100円プラス。

■本日3回目のリピ。
ランチメニュー&単品おススメメニューは2週間ごとに変わるそう。
毎回違ったランチを楽しめます。
私はランチメニューの他に必ずおススメメニューから一品注文します。

今日は満席でした。
カウンターもありますので 満席でも帰らず食べる価値のあるお料理です。
毎回 パスタ、肉、魚のランチメニューがあるので楽しみ☆
今日も美味しかったです・・。
あ、ナプキン置いて下さい・・・。
■4回目リピ 夜
満席です。土曜日だった事もあり予約のお客さんが多いみたいなので事前に電話予約がよさそうです。
カクテル500円2杯と単品メニュー注文。
絶対食べたいと思っていた「カニ味噌グラタン」 カニ味噌たっぷりで美味しい!薄くスライスしたフランスパンにつけて食べるように出されますがそのままでもOK!
鶏軟骨のアオーレ!冷やしてあり塩味で軟骨がコリコリして かつ回りのお肉は柔らかく絶品です。
是非両方食べてみて欲しいです。
パスタは少し薄味かな?と。ミートパスタですがミートソースとは全く違う味です。

両隣りのお客様が注文していた「生ハムのピザ」がめちゃくちゃ美味しそうだったので次回はこれ、絶対食べたいです!!

• ランチメニュー

• 単品 今日のおすすめメニュー

• 昼 夜用の単品メニュー

• 昼 夜用の単品メニュー

• ランチメニューセットのドリンク

• ランチメニューセットのサラダ&スープ

• 鶏モモ肉の白味噌焼きバジルクリーム&パン(ランチメニューより)

• アサリと春キャベツのパスタ青のり風味(ランチメニューより)

• タイラギのガーリックバター(おすすめメニューより)

• 7月20日今日のランチメニュー

• 7月20日今日のおすすめメニュー

• トマトスープ(ランチメニューより)

• つぼ鯛の香草パン粉焼きラタトゥイユ(ランチメニューより)

• スパイシータンドリーチキン(ランチメニューより)

• つぶ貝と長芋のブルギニョン(おすすめメニューより)

• 鶏軟骨のアーリオ(夜おすすめメニューより)

• カニ味噌グラタン(単品メニューより)

• パンにつけたカニ味噌グラタン アップ

• 牛すじミートパスタ(単品メニューより)

2013/07/28 更新