【ひろ吉】さんが投稿したゴブラン(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

吉祥寺で呑んだくれて毒を吐く!

メッセージを送る

この口コミは、【ひろ吉】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ゴブラン吉祥寺/フレンチ、イタリアン、ワインバー

• |酒・ドリンク -
5回目

2019/03 訪問

/ 1人

さようなら、ゴブラン。私にとっての最後の晩餐をしました。ワインもいつもより多く飲んだつもりです。

ちょうど引っ越してきたタイミングで、開店し、家から近いこともあり、結構、行くことが多かったお店ですが、業態変更とのことで、いったん店は閉めるそうです。
とはいえ、店は賃貸し続けて、ケータリングサービスや、貸し切りのときのみ営業するそうです。
うーん、ふらっと行きたい私のニーズと全く合わないですね。残念。ワインを飲みたくなったら、立ち呑みばっかすというのも、ちょっと厳しいですね。できれば、おとなのバッカスがあるといいんですけど。
ということで、いつものように、飲んだくれてみました。

2019/03/28 更新

4回目

2019/03 訪問

• 夜の点数:3.5

/ 1人

ゴブラン、私の中では、もはやレストランというよりも、ワインバーになってしまっていました。

久しぶりのゴブラン。
実は、ワインを飲みには来ているので、久しぶりに食事をしに来ました、というのが正確です。
パスタなど、どれも、それなりに美味しいのですが、メニューが変わらないので、通いつめちゃうと斬新さがあまりない感じです。あっ、これ、前、食べた、という感じになってしまうので。
シェフ自体も、昔のほうが、私の好みに合う味付けのような気もしています。
なので、ゴブランはチーズでも食べながら、ワインを飲みに立ち寄るというのが、最もおすすめな気がします。

2019/03/02 更新

3回目

2018/11 訪問

/ 1人

よくよく考えてみると、久しぶりのゴブランでした。レストランというより、バーのような印象です。2018/5/1

たまに店の前を通るし、何となく、いつも行っているような気がしているのですが、よくよく調べてみると、久しぶりでした。
バッカスに行くことが増えたから、かもしれません。でも、最近は、そのバッカスも混んでいて、立ち寄れないケースも増えています。
ゴブランは形態はレストランだけど、ワインバーとして使うのが、おすすめです。料理も美味しいけれど、メニューが大きく変わらないのに対して、ワインはいろいろなものにチャレンジして、美味しいものを適正価格で提供してくれるので、とても勉強になります。

2018/11/04 更新

2回目

2017/08 訪問

/ 1人

ゴブラン、もはや、家の延長。外食したのに満足度がイマイチなとき、帳尻合わせのために行って、気持ちよく酔っぱらっちゃいます。2017/2/13グルメ,地元

2017年初訪問。
なので、食べログの口コミを別で起こしました。
ゴブランは何といっても、アットホームな感じがいいです。肩肘張らないというか、緊張感がないというか、ゆるーくくつろげます。
ふらっと入って、ワインの種類を言うだけで、我が家の懐具合まで把握したマスターが、いい感じのワインを出してくれます。
今回は、ブルガリアのワインだったのですが、ずっしりしていて美味しかったです。
2件目だったので、ちょこっとだけつまみを頼みました。

2017.7追記:
ちょっとだけ飲みたかったので、ふらっと立ち寄りました。

2017/08/14 更新

1回目

2016/08 訪問

• 昼の点数:4.0

/ 1人

ゴブラン、いい。駅から遠いけど、リーズナブルにワインを飲みたければ、超おすすめ。吉祥寺にある五日市街道沿いのフレンチとイタリアンの中間のお店。
最初はパッとしない感じで、何となく入りづらかったんですけど、行ってみると特にワインのコストパフォーマンスが良くて感激。
成蹊出身の店主の話だと、ロケーションが悪いので、単価を下げてから繁盛したとのことみたいです。
お子様ランチもあり、子連れにも優しいです。
ただ、料理も美味しいけど、ここはやっぱりワインですね。

その後、ランチタイムにも行きました。グラスワインが安くなっているので、飲むならお勧めです。平日はもっとリーズナブルみたいです。

補足:
ゴブランの再訪情報等はこちらから。

2016.8追記:
月窓寺のお祭りに出店していたときの写真を追記しました。(かちわりスパークリング、フレンチおでん、サーロインのワイン煮)

• お祭り時

• お祭り時