マーコラーメンさんが投稿したいろは(神奈川/溝の口)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

いろは立ち飲み居酒屋・バー、焼鳥、焼きとん/溝の口、武蔵溝ノ口、梶が谷

2013/12訪問

酒場マニアの聖域「溝の口西口商店街」の名店!雰囲気感が凄まじすぎる!!!

酒場マニアの観光地である西口商店街。
そんな商店街の名店と言えば、『かとりや』そして、ここ『いろは』が挙げられる。
もはや写真をご覧頂くだけで説明はいらないであろう強烈を超える強烈な雰囲気感
酒場マニアならこの内外装の雰囲気感を見ただけで、いてもたっていられなくなるであろう。

さて、こちらの名物と言えば、まずはホッピーやサワー類を注文した際に提供されるミニ焼酎瓶だ。
瓶には「燃える男の酒」なるキャッチコピーが記載されており、それを自分好みで焼酎量を調整出来るのだ。
そのため、酒好きは惜しみなくぶち入れられる仕組みとなっている。

また、串焼きも忘れてはならないであろう。
目の前で焼かれる臨場感がたまらなく、その延長で食すために否応なく美味に感じ、
しかも、この内外装および立ち飲みという雰囲気がさらに旨さを引き上げてくれる。
ただ、一つ付け加えておくと、それらがなくてもタレ自体の旨さであったり、
肉の適度なボリューム感、そして、タレの黄金濃度に対する肉の大きさのバランスが良く、
「これで90円なら超納得!」というコストパフォーマンスを見せつけてくれる。

【総括】
とにかく味がどうこうよりも、店の雰囲気感がとんでもなく素晴らしいの一言に尽きる一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):串焼き類&ホッピー

P.S.今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• この鬼の雰囲気感がたまらなさすぎる!!!

• な、なんなんだこの焼酎は!!(驚)((笑)

• ホッピー

• ホッピー