元朗さんが投稿したすきふね(埼玉/竹沢)の口コミ詳細

元朗のレストランガイド

この口コミは、元朗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すきふね竹沢、東武竹沢/そば、うどん

2023/04 訪問

春の景色とともに楽しむ蕎麦

日曜、ときがわ町の堂平山を散策後、小川町の道の駅で蕎麦を楽しむつもりが、行ってみたら、何と3月26日で閉店とか。仕方なく食べログで人気店を検索して辿り着いたものの「売り切れ」の看板。仕方なく、斜め向かいに位置する東秩父村の道の駅に。ようやく蕎麦店がありました。
時刻は12時40分で、順番待ちもピークでしたが、30分弱で入店できました。私は「天ぷら付ざるそば」、温かい麺派の妻は天ぷらそばをオーダー。
さて、ざるそば。麺そのものの美味しさがわかります。天ぷらは人参、玉ねぎ、ピーマン、さつまいもという面子で、いずれも軽く揚がり、心地良い食感です。一方で天ぷらそばはかき揚げですが、これはこれで美味しそうです。
私としては、ざるそばのつゆが、ちょっと弱い印象でしたが、全体のレベルは高いのではないでしょうか? 大きな窓からは散り始めた大きな桜の木が眺められ、蕎麦店としては贅沢なロケーションです。

• 天ぷら付ざるそば

• メニュー(表面)

2023/04/03 更新