rriyyさんが投稿した元祖博多めんたい重(福岡/天神南)の口コミ詳細

rriyyのレストランガイド

この口コミは、rriyyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖博多めんたい重中洲川端、天神南、西鉄福岡(天神)/郷土料理、日本料理、居酒屋

2012/07 訪問

こんなめんたいレストラン初めて!!

こちらは福岡に行くたびに必ず訪れると言う県外では唯一の常連になってます。
雰囲気もとてもよく、1階はカウンターと個室が和風の良い落ち着いた感じです。
2階はさらに雰囲気が素晴らしく、ソファー席と外の木々を眺めるカウンターの空間と、壁に沿った水流のライトアップを眺められるテーブル席と奥の数席のテーブル席が集まった空間とあります。私達はいつも水流が眺められるテーブル席にしますが、2席ほどしかないので奥のテーブル席との半々位の割合いです。

昼は、必ずめんたい重セット(梅の吸い物)を食べます。
夜は、サイドメニューの中からめんたい母サラダとエビタルコさんやめんたい燻製に揚げを食べて飲んで、最後にめんたい重で締めます。
夜は12時位までしか開いていないので、コンサート等の行事後は猛ダッシュで駆け込みます(笑)

スタッフの対応も大変良く、こんな私達にひとつひとつ丁寧に対応してくださいます。
何人か芸能人も訪れているようです。
お持ち帰りもできますよ。めんたい重はお弁当箱に入れて持ち帰られるので、あとあとも使えます。

2012/11/07 更新