こみうり新聞湯河原支局さんが投稿したバルデビノス(静岡/来宮)の口コミ詳細

こみうり新聞湯河原支局のレストランガイド

この口コミは、こみうり新聞湯河原支局さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バルデビノス来宮/スペイン料理、バル、ステーキ

2023/03 訪問

超人気店になること間違い無し!名店のかほりしかしないスペインバル!

熱海の皆んなー!朗報だよー!ドえらい良店が出来ちゃったよー!
これまではね、私の熱海のベスト5はね、柿右衛門marunowaちゅうしんの蔵和可奈寿司新広楼だったんだけどね、このたび、お気に入りが1軒増えちゃった。ベスト6になっちゃった。
その名はバルデビノス。横浜で複数店舗を経営するマリオさんが始めた、本格パエリア&ステーキ&ワインのお店。(←ウリが多すぎ笑)これまでも週末だけプレオープンしてたから、何回かお邪魔したんだけど、3月31日にとうとうグランドオープン!ここはマジでヤバいです。熱海の初川沿い。ちゅうしんの蔵の、初川を挟んでほぼお向かい。最近人気過ぎて常連でも予約が出来ない(←愚痴じゃありません笑、褒めてます)ちゅうしんの蔵にふられた時の救う神。いや。ここも程なく予約が出来ないお店になるでしょう。絶対に。正直、ほんとはあんまり他人に教えたくないもん(笑)。でも熱海も盛り上げたいから、私欲を抑えて皆んなに教えるんだもん。誰か、褒めてー。
イベリコ豚もハモンセラーノも美味しいし。お酒はワイン以外にもウイスキーも焼酎もサワーも種類豊富だし。夜遅くまでやってるし。マリオさんとのお喋りは楽しいし。おひとりさまでもカウンターで居心地良いし。絶品パエリアがなんと一人前からオーダー出来るし。パエリアにイクラとウニと蟹が載っちゃってたりするし。ヤバいレベルで美味しかったし。手羽先の唐揚もめっちゃ美味しかったし。アヒージョもいろいろあるし。土日は12時から通し営業だし。昼呑みできるし。イイこと尽くし。早くも地元の人気店になっちゃってるけど、今ならまだ入れるよー。急げー。

2023/04/13 更新