Mr.Prinさんが投稿した芭新萃(三重/鳥羽)の口コミ詳細

Mr.Prinのレストランガイド

この口コミは、Mr.Prinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

芭新萃鳥羽/料理旅館、海鮮、日本料理

2012/10 訪問

サービスの行き届いた旅館

鳥羽駅におり立つ。静かな雰囲気。
バスに揺られて20分、旅館に着く。造られた当時はさぞかし立派だったろうと思わせる日本建築。
玄関を入ると、大きな赤い橋のオブジェ、落ちついた感じ、部屋に通される。
まず抹茶が振る舞われる。ほっとする。
食事の前に露天風呂に案内される。ゆったりとして少し冷たい外気が気持良い。木の香りの漂う中、身も心も安らいで、次に夕食。
素晴らしい。食前の梅酒から始まり、お造りのいさき、鰹、太刀魚。前菜は、秋刀魚の押し寿司、クラゲ、ウニの合え物、芋羊羮。
アワビのバター焼き、伊勢海老、フランス料理風の、茄子の上に蓮根、マッシュポテト、海老とが重なり、下のソースが食材合う。
茶碗蒸し、牛肉の叩き、山芋のゼリー、鱧、かにの大根巻の酢の物、トマトのグラタン、これすごく美味しい。煮魚の鯛、野菜の鍋、雑炊、ジュンサイのお吸い物。食いしん坊の私も大満足。
朝食もおかずがたくさんあって最高でした。
近かたら頻繁に来たいところです。

2012/11/08 更新