きゃにゅさんが投稿したクスコカフェ(広島/八丁堀)の口コミ詳細

きゃにゅのごはん帳。

この口コミは、きゃにゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クスコカフェ女学院前、八丁堀、立町/カフェ、中南米料理、スペイン料理

2012/12 訪問

南アメリカを感じるカフェバー

月曜の早い時間から飲みに行ってきました。
着いたのは8時前でしたがすでに3次会…^^;
毎週のように目の前を通るのに行ったことのなかったクスコカフェに入ってみました。

先客は英語圏の外国人ご夫婦が2組程度。
広い店内ですが、月曜なのでさすがに人は少ないですね。。
喫煙の有無を聞かれ、奥のテーブル席へ案内されました。
店内はかなり照明が落としてあり、テーブルには一つずつキャンドルを置いてくれます。

メニューはコースもアラカルトもありますが、コース(2990円~)は2名から注文可能のようです。
アラカルトはほとんどが1000円台ですが、チップスやポテト、ソーセージといったおつまみ系は
Mサイズ400円前後、Lサイズ700円前後となっていました。
基本的に外国人向けのサイズのようなので、日本人が注文するときには
サイズや注文量を考えたほうがよさそうですね。
(これは夜の話で、ランチは少し量が控えめになっているとのこと。)

そしてドリンクはビールは500円~、カクテルは700円~と少しお高め。
ドリンクの種類は豊富ですが、呑み助さんは飲み放題(種類は絞られますが)がおすすめ。
90分 1500円・120分 2000円で、飲み放題の単品注文も可能です。
その上とっても嬉しいことに個別に飲み放題の注文ができるので、飲む人も飲まない人も両方お得!!

私たちは1人だけ90分の飲み放題をつけて、
おつまみにアイリッシュポテト(M:490円)と、ピザのセット(ソフトドリンク付き、1000円)を注文。
アイリッシュポテトはどちらかというと芋の天ぷらに近いほくほくしたもので、
辛いマヨネーズをつけていただきました。(ケチャップのほうがいいな><)
ピザはクリスピータイプで、結構な大きさがありました。

今回は手を出しませんでしたが、他にもメニューには南アメリカの料理が多く載っており、
エキゾチックな店員さん(英語、スペイン語がペラペラ)がお勧めを教えてくださいます。
お客さんも外国人が多く、いつもと変わった雰囲気の中でお酒が飲みたい人向けのお店でした。

カフェとつくだけあってケーキもおいしそうだったので、今度はお茶をしに来たいな。
ごちそうさまでした!!

2012/12/13 更新