京都ランチ専門さんさんが投稿したすき焼き キムラ(京都/河原町)の口コミ詳細

京都、時々フレンチ

京都ランチ専門さん (50代前半・男性・京都府) 認証済

この口コミは、京都ランチ専門さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すき焼き キムラ京都河原町、祇園四条、烏丸/すき焼き

2019/11 訪問

僕の言うことが正しい

この店は行くべきである。

あの赤い繊毛の上を歩き
畳に座り
昭和初期の雰囲気を体験出来て
リーズナブルな価格設定
女中さんは一人で2階席を廻して
料理慣れしてない人を見極め
世話を妬く

肉は充分美味い。
高い値段の肉慣れしてる人が そもそも2200円の すき焼き屋 に興味を持ち、「固い」と発言する人には滑稽さを感じる。

この店は食べ歩き大好きな人間(あなた)の武器になる。
京都や日本を肌で感じられる。
昭和初期の空気が残っている。
女中さんの接遇も簡素で良かった。

台湾の友人を連れて行ったが、相当喜んでくれたくれ、ご飯も3回オカワリしてくれた。

口コミが80件も越すと どれを信じて良いかが分からない人もいる。「肉が固い」「量が少ない」「店員さんがいない」など、消費者にとっては悩むところだ。

しかし僕は断言する
行かないと損をするのは貴方だけでしかない。
これを読んだ貴方は僕の意見を信じるべきです。

2200円は平日のランチ設定です。
(12:00〜14:00まで)

• これは一人用鍋。 これを食べ終わって再度1人前を煮始める。 南部鉄にネギの香りが素晴らしい。

• この雰囲気で戴ける。子供も安心です。

• 意外と素通りしていませんでしたか? 実は値段がとても親近感のある店なのです。 一度訪れれば必ず貴方の武器になる店です。

• 何度もお伝えしますが 平日の12:00〜 14:00がランチ価格2200円。 その他は3100円の【ロースすき焼き】です。

• 帰り際、自動的に靴が用意されている。 映画でしか見たことの無い世界が まだ令和に残っている。

• 12時ちょうどに入店。 この数分後にぞろぞろとお客で満員になる。 しかし女中さんは それらを一人で廻す。 スゴいでしょ(笑)

2019/11/07 更新