コジコジ 3さんが投稿した二ツ島観光ホテル(茨城/磯原)の口コミ詳細

コジコジ 3のレストランガイド

この口コミは、コジコジ 3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

二ツ島観光ホテル磯原/料理旅館、海鮮、あんこう

2018/06 訪問

プチ上品ランチ

ここは北茨城の磯原、国道6号線沿いに立地しています。
お仕事の移動中に入店しました。狭い駐車場は満車状態、店内も満員御礼で、ホテルのロビーに案内されました。
待ったのは15分程度でしょうか、窓際の4人テーブルにエスコートされ、眼下に二つ島(今はひとつ島)がよく見えます。
お客様の入りから判断するに、いいかも(^^)

定番のランチメニューから
笑彩膳 1530円を選択
メイン料理(お造り・牛かつ・煮魚から)を1つと6つの野菜料理、茶碗蒸し、みそ汁、デザート、お飲み物
メイン料理はお造りを、飲物はホットコーヒーをチョイスしました。

ほどなく、お造りとお膳が到着。綺麗に盛られた膳に目がほころびます。まずはお造りから箸を運びます。港に近いということもあるのか、どのネタもプリプリ美味しいです。6つの野菜料理は、それぞれの素材を生かした旨煮、酢漬け、シメジの煮物、天ぷら、サラダ、etc、調理人の腕を垣間見たようで嬉しくなりました。茶碗蒸しは、ちょっと熱が通り過ぎたのか?残念です。みそ汁は海藻の具で美味しかったです。デザートはトマトのゼリー、しっかりトマトで良いと思います。海を見ながらコーヒーブレイク、とってもいいランチタイムとなりました。

食事スペースと並びにお風呂(部屋)が有り、食事をしたお客さまのみ700円で入浴できるそうです。本日は雨でしたが、天気が良ければ、真っ青な海とひとつ島、気持ちいいだろうな・・・と想像しました。(^^)

• ランチのお造り

• 笑彩膳

• トマトのゼリー

• ホット

• らんちめにゅ~

• おしながき

• お知らせ

• 外観

• 二つ島ならぬひとつ島

• お風呂

• 伊勢海老