コジコジ 3さんが投稿したフライングガーデン 水戸北IC店(茨城/赤塚)の口コミ詳細

コジコジ 3のレストランガイド

この口コミは、コジコジ 3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店フライングガーデン 水戸北IC店赤塚/ファミレス、ハンバーグ

2017/09 訪問

トマト煮込みハンバーグです。

久しぶりのフライングガーデン
いつもは、爆弾ハンバーグをオーダーするところですが、
本日は、トマト煮込みハンバーグをオーダーしてみました。

780円、Aセット350円(ライス、サラダ)

トマトの酸味がしっかりしていて、美味しかったです(^^♪

連休の中日でしたが、そんなに混んでいませんでした。

2017/11/26 更新

2013/10 訪問

チェーン店の安心感

本日は、中途半端なランチとなりました。 f(^^;

15:00過ぎ、ハンバーグでもと・・・・、チェーン店の安心感「FG 爆弾ハンバーグ」へ
ここは、常磐道スマートインター(水戸北IC)の入口

時間帯のせいでしょう、3組ほどのグループの客入りでした。
禁煙席にエスコートされ、ランチメニューの説明PRと16:00までのランチタイムの告知を・・・。

オーダーは、
爆弾ハンバーグ ゴールド(150g) にんにくソース  ライス・スープ付き   ¥880
ドリンクバー                                         ¥120

ライス・スープは、おかわり自由です。(^^)
ほどなくして、ランチ到着!! ウエイターの方が目の前でハンバーグの中央にメスを入れ2分に1にスライス
たれをかけると、ジュッジューと熱い鉄板と油で・・・、食欲をそそります。(^^)

ミディアムで肉肉しいお味がグット。スープはわかめにコンソメ。ごく普通
爆弾ハンバーグは、量で区分 ゴールド(150g)・クイーン(200g)・キング(250g)・ダブル(400g)と4種類
ソースが5種類から選べます。

爆弾ハンバーグの名前の由来は、
「俵型の形をしたハンバーグを熱く熱した鉄板に載せて提供します。これをお客様の目の前でカットするのですが、その際の油のはねる様子や、ハンバーグの形状から、【爆弾】という名前になっています。」と ホームページに書かれていました。

ひとつ気になったのは、
店外に下水の匂いが漂っていたことです。周りが畑ですので下水の環境が整っていないことは分かるのですが・・・

2013/10/27 更新