ありぱぱさんが投稿した吉祥寺聘珍樓(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

ありぱぱの食べ歩き

ありぱぱ (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ありぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉祥寺聘珍樓吉祥寺、井の頭公園/中華料理、飲茶・点心、小籠包

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

個室でゆっくり美味しい広東料理

味もサービスも安定感抜群の聘珍樓吉祥寺店です。先日も総勢8名の家族会でしたが、ゆったりと美味しい広東料理を堪能しました。

2階のホール席も落ち着いた雰囲気ですが、団体だとやっぱり個室の予約がお奨めです。本館があった頃から比べると味も変遷がありますし、サービスの方もベテランさんが減った分若干物足りないところはありますが、それでも総合的には満足度が高く、グループ利用するにはもってこいのお店です。

さて、今年初めての利用ですが、テーブル席にあるシニアサービスの案内(65歳以上の方がいると割引)の内容が10%オフから7%オフへ変更となっていました。店員さんによると、横浜本店などはこのサービスだけで毎月うん百万円の還元だとかで、かなりお店にとっては厳しいサービス内容だったようです。それでも、このサービスのおかげで3世代での家族食事会などの良いきっかけとなるでしょうし、お店にもお客様にも良いサービスだと思いますし、今後も是非頑張って継続して欲しいものです。

この日は、大人数の午餐でしたので、前菜に始まって海鮮・野菜・肉料理とひととおり頼み、焼きそば・炒飯の後、デザートまでアラカルトであれやこれやと頂きました。定番の、焼き豚、蟹玉、それと五目炒飯はいつも美味く頂いてます。特に、パラパラであっさりした味付けの炒飯はお持ち帰りして翌日にチンしても作りたての美味しさが蘇るくらい美味しく、必ず注文します。

デザートは杏仁豆腐が絶品ですが、この日亀ゼリーという薬膳?デザートを初めて頂きました。少し苦味が感じられ甘さ控えめのゼリーでしたが、美容に良いみたい?です。

今年もちょくちょく個室利用させて頂くつもりですが、吉祥寺の名店として、今後も美味しいお料理と気持ちよいサービスを期待しています。

• シニアサービス

• 点心3種