ココロ建築士さんが投稿した丸鶏 るいすけ(東京/新宿)の口コミ詳細

ココロ建築士のお店メモ

この口コミは、ココロ建築士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸鶏 るいすけ新宿西口、西武新宿、西新宿/居酒屋、鳥料理、焼き鳥

2012/10 訪問

幸せな気分になれる新宿の穴場!

金曜の夜の早い時間に伺いました。
お店は駅から近くて、1階で外に開けているのですぐにたどり着けました。

この日は、2名で訪問。

予約時に妊婦がいることを言っておいたのですが、タバコの煙がきにくい端のカウンターにしてくれたり、
お通しを妊婦にも安全な料理に変えてくれたり、とても親切にして頂きました。

こちらで戴いたのは、

ドリンクに、丸鶏の素揚げ、オススメの何か、鶏つくねの笹巻、バリSOBAサラダ、手羽先、さつまいもスティック、伝説のご飯、本気のブリュレです。
本当に全部おいしかったけど、丸鶏とサラダとブリュレは格別でした。

丸鶏の素揚げは、部位によって柔らかさや旨みが異なるようで、食べ方を説明してもらいました。
皮はとにかくパリパリ。
手前に置いてある部位が一番おいしくジューシーで、素晴らしかったです。

サラダは、毎日その日分を作るタルタルに素揚げ麺を入れたもので、クルトンなどと違い、
素揚げ麺には独特のサクサク感があり、タルタルともよく合っていて、絶品です。

なにより、ブリュレが本気で、パリパリの中の濃厚な味は、相方が許せばあと2つは食べて帰りたかったものです。

そして食後には鶏ガラスープが出されました。
しっかりしたダシ汁にしょうがが少し入っていて、体もぽかぽかです。

そんな感じの素晴らしいお店ですが、何より驚いたのは値段。
お腹いっぱいでもう食べれないくらいなのに、6,000円に届かず。
お酒をあまり飲んでいないながら、衝撃でした。

また何かの折におじゃまさせてもらいます。。

• 丸鶏の素揚げ 980円 皮がパリパリ!

• さつまいもスティック 480円 素揚げが絶妙!

• 〆のスープ 0円 ダシがしっかり、体も温まります

• 本気のブリュレ 380円 感動的においしい!

2012/10/20 更新