トポロジーさんが投稿したらーめん龍王(島根/出雲科学館パークタウン前)の口コミ詳細

1回1回の訪問を大切に.

トポロジー (30代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、トポロジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店らーめん龍王電鉄出雲市、出雲科学館パークタウン前、出雲市/ラーメン、つけ麺

2012/08 訪問

「スゴイ」の一言に尽きる。

実はこちらの「らーめん龍王」、家から400mのところにあるんです。食べログNo.1ということもあり、行きたいと思ってたんですが、いつ行っても長い行列が出来ていたので、結局行くのが引き延ばしになってやっとの思いで入ることが出来ました。
意を決して祖父と長い行列に並ぶこと数十分。ようやく店の中に入れ、目の前にラーメンが差し出されました。
自分は塩ラーメン、祖父はみそラーメンを注文。ここでまず、塩ラーメンのスープの香りと色のバランスのすごいこと…
よく芸能人やグルメ番組で美味しそうな料理をテレビを通じてみるんですが、まさにそれをリアルタイムで味わっているかのようです。
勿論味も最高。チャーシューと煮玉子は味が大変しみ込んでて優しい味です。祖父の注文したみそラーメンは一般的な味噌ラーメンとは異なった、さらさらとしたあっさり系、でも味に深みがあるような感じでした。値段も480円と大変安いのですが、それは長い行列の中並んでもらったことに対する店主の思いやりのように感じます。
味に関してはもうスゴイ以外の言葉が思いつきません。長時間並んで食べる理由がよく分かります。近くにあったのに今までいかなかったことを今更ながら後悔です。

2012/09/12 更新