7GのOPさんが投稿した華一(愛知/三郷)の口コミ詳細

7GのOPの食事処

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

華一三郷/中華料理

2024/05 訪問

ラーメンセット╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

目当ての店にフられ、「かめ寿司」さんに!って狭い駐車場に停めたら、ランチ営業なし(´Д`) 折角停めたので隣の華一さんにww

そーいや未訪問でしたな。この派手な赤色が足を向けさせないのかもしれないww 独りと告げると右手のカウンターを指し示す。昼限定のラーメンセット@800のメニューの中から「味噌台湾ラーメン」+「天津飯」を選びます。

店内は、大陸の言葉が飛び交ってます。客もアッチ系の方々かな?お子様だけ日本語を喋ってるのが微笑ましい。

流石に中華は早い!オーダー3分後には天津飯が出て、おっかけ台湾もww
 天津飯の玉子はグルグルタイプ。半熟かと思ったから結構硬め(´∇`) あんかけの出汁が旨くていいねぇ。
 味噌台湾はしっかり辛味。味噌とは書いてあるもののなんか醤油ベースの台湾に田舎豆味噌を乗っけた様なカンジ。コレはこれで面白い味わい。辛くてお冷を・・・ってセルフだったのね。ドリンク2杯まで無料だそう。

ご馳走様でした。次の予定が入ってたから早く提供されて助かったわー

• 天津飯

• 味噌台湾ラーメン