hikouki_moさんが投稿したレストラン・サカキ(東京/宝町)の口コミ詳細

hikouki_moのレストランガイド

hikouki_mo (60代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、hikouki_moさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン・サカキ宝町、京橋、銀座一丁目/フレンチ、洋食、スイーツ

2023/08 訪問

久しぶりに、やはり美味い‼️

平日にお休みをとったので、普段だと混んでなかなか入れないお店へ行こうと言うことで、京橋にあるレストランサカキを訪問。
開店20分前くらいに到着。私達の前に10人待ちでしたが、開店と同時に第一陣で入ることができました。
ポークジンジャー+海老フライの単品、瓶ビールを注文、嫁さんは海老フライ(3本が聳え立つ)です。
待っている間に注文をとってくださるので、席に着いて5〜10分で料理が出て来ます。
ポークジンジャーは、とても分厚く、でも柔らかくて、ボリュームが凄いですし、めっちゃ美味い、感動です。更に、海老フライは、とても大振りで、凄く食べ応えがありますし、タルタルソースがまた絶妙で言うことなしです。
最近食べた料理の全てを超えてくる美味さと、あと引く味わいに感動しました。本当に美味しかった‼️
また、このクオリティに対して、値段がリーズナブル。本当に納得の絶品ランチでした。今度は、ディナーをいただきに来たいと思います。

[追伸]
ランチタイムは、現金かPayPayのみの取扱いです。レジに行って初めて気づき、急遽、コンビニ探してお金をおろすハメになりました。お気をつけて。
ディナーは7,000円がスタンダードだそうです。一品少ない6,000円のもあると言われてました。これにサービス料10%、消費税10%、酒代は別とのことです。お酒を飲むと1人10,000円はするようです。

2023/08/10 更新

2020/08 訪問