たかみつおじいさんが投稿したホルモン屋 壺亭(栃木/宇都宮)の口コミ詳細

お店の情報交換できるといいですね

この口コミは、たかみつおじいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホルモン屋 壺亭東宿郷、宇都宮駅東口、宇都宮/ホルモン

2024/01 訪問

4ヶ月半ぶりの訪問

8月から久しぶりに訪問。
開店前からひとり寒風吹き荒ぶ中、開店を待ちました。
今回、愛知から鈍行で片道9時間半近くかけて宇都宮まで来ました。来た甲斐のあるお店です。
店内モクモク、髪の毛も煙臭くなりますが、そんな事は関係ありません。とにかく肉を喰らう。
写真はありませんが、個人的には牛タン1,800円がオススメです。
これ、都内で食べたら間違いなく倍近くするクオリティですよ。次はいつ来れるかな〜。

2024/01/09 更新

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

宇都宮2週間ぶりの再訪です。
壺亭さんお肉に誘われて今週も愛知から夏旅にお伺いしました。今回は前回に加えキノコや野菜もたくさん焼き焼きして美味しく頂きました。
個人的な感想としては、牛系のお肉よりは豚のお肉の旨みが強いお店だなと思います。
キノコ盛りも素敵で、改めてこのお店はオススメです。

2023/08/28 更新

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

明日は福島の五色沼に行くので前泊してからの夕飯を探していたところ、宇都宮の餃子は夜8時には概ね閉まるのでフラフラと食べログで探していたところこのお店を発見。
結論からお伝えすると、「参りました」です。
こんな安くて美味い店はないです。
都内でもあまりないレベル。
脱帽です。

今は愛知に住んでますが、これ食べにたまに宇都宮に来ちゃうかも。それくらいのインパクトあり。
食べログさんよ、ありがとう‼️

2023/08/11 更新