美味い太郎さんが投稿したShin(兵庫/摂津本山)の口コミ詳細

美味い太郎のレストランガイド

美味い太郎 (男性) 認証済

この口コミは、美味い太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Shin摂津本山、岡本/居酒屋、創作料理、イタリアン

2012/08 訪問

摂津本山にある料理屋SHIN!最高‼

昨日、お伺いしました。
率直に大人の居酒屋だと思います。
お洒落な店内にはカウンター8席、テーブル8席、座敷8席(ただ、今の所は掘りごたつではありませんが8月中に掘りごたつにするそうですよ)
私が来店した時には、平日にも関わらず、ほぼ、満席状態でした。
ちょうど、テーブル席が空いた所だったのでテーブル席に案内してもらいました。
まず、目についたのが店内に飾ってあるホワイトボードに本日のおすすめ料理がずらっと書いてありました。
どれも、旬の食材ばかりで美味しそうでしたが、まずは疑ってしまう私、けど店内は満席状態ですし、おまけに平日だしと思ってこれは美味しかもと思い半信半疑のまま料理を注文しました、まず運ばれて来たのがポテトサラダ‼
一見、見た目は普通、食べてみるとなんじゃこれ‼‼
とっても美味しい!黄色物が入っていたのでアルバイトらしき男性に聞いてみると、さつま芋だそうです。これには嫁もビックリ‼
完全に嫁はこのポテトサラダにはまってしまいました。
次にお造り盛り合わせ三種盛りでしたがどれも、鮮度が、良く美味しかったです。
醤油にもこだわっているらしく、何処の醤油かは忘れてしまいました。
次に冷製パスタ、フルーツトマトと桃のパスタでしたがこれも、アールグレーの紅茶の香りが少しだけして、とても美味しかったです。
次に鹿児島黒豚挽肉の包み焼き、これは、今までの料理とは違いスパイスが効いたパンチのある料理でした。
この時点で二人とも、お酒が進んでしまいます。
カウンターの方を見ると年齢層少し高めの常連客らしき、人らが出たり入ったり一人のお客さんも居らして、この料理の味でなんとなく、常連になる理由が分かった様な気がします。
カウンターではオーナーらしき人が常連客とお話ししながら手も一生懸命動かしてました。
(大抵のお店はオーナーが話ししていると、手が止まる物ですけど、ここのお店のオーナーは違ってました。)
本当にどれも、これも、美味しいお料理でした、再訪は間違いありませんね。
嫁もかなり、気に入ってしまい、帰り際に一週間に一回は来たいと珍しくべた惚れでした。
次回はカウンターに座って美味しいお料理を楽しみたいです。
大満足の料理屋SHINでした。
ご馳走様でした。

2012/08/08 更新