阪急バスターズ団長さんが投稿した博多長浜ラーメン みよし(京都/三条京阪)の口コミ詳細

阪急バスターズ

阪急バスターズ団長 (30代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、阪急バスターズ団長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多長浜ラーメン みよし三条、京都市役所前、三条京阪/ラーメン

2012/06 訪問

京都の夜の夢を覚ましてくれるラーメン!

こんにちは、団長です

今回は阪急河原町駅から木屋町通りを三条の方に上がっていくと出会う 博多長浜ラーメン みよしさんにお邪魔してきました。

私は京都の町並みが好きで、よく大阪から京都まで飲みに行くのですが、毎回こちらのお店を〆にさせていただいております。

私がここで、見ていただきたいのが麺茹でのお姉さんの平ざるでの湯きり!!

いつもしれっとした顔でやられていますが、両手を器用に使い毎回見事な湯きりに感動してしまいます。

是非湯きりに一度注目してください!!

そして、ラーメンのお味ですが締めにはピッタシの豚骨ででとても美味しいです。

臭いが気になる人も中にはいらっしゃるかもしれませんが、私はもう病み付きです(´▽`)

後、こちらには紅しょうがや高菜の無料トッピングが備え付けられているのですが、その中でも天カスが私の一押しです!!

ラーメンに天カスと思われるかも知れませんが、一度行ってお試しになってみてください(*゚-゚)/

素晴らしいテクニックと美味しいラーメン、ごちそうさまでした。

• ラーメン 京都で飲んだ後にはやはりコレ!!

• ラーメン 毎度のごとく

2012/08/03 更新