すわみどりさんが投稿したOB 諏訪店(長野/諏訪市その他)の口コミ詳細

食べたいモノはどこにある?

すわみどり (40代後半・男性・長野県) 認証済

この口コミは、すわみどりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OB 諏訪店茅野/喫茶店、カフェ

2012/09 訪問

タップリコーヒー

ステーションパークでの昼食に立ち寄りました。
窓の外からお店の中を見ると何やら「聳え立つモノ」をシェアしている3人組の姿・・・・

でかいパフェ?

店内は木をたくさん使った内装の山小屋風。冬にはペレットストーブを使う様子です。
禁煙と喫煙でしっかりとエリア分けされたテーブル群は仕切りの壁の高いボックス席で1人でのんびりとしていても落ち着けそうです。

さて、昼食という事で、ミックスサンド、トースト、ホットケーキ、チョコレートパフェ、ブレンドをオーダー
お食事メニューは手作り感あふれている感じの見た目で味も手作り感があふれていました。

長女はホットケーキに添えられたホイップクリームに夢中で、親としては「あーあーやってしまったよ!」と思いましたが、甘さが控えめになっていてちょっと安心しました。

さて、チョコレートパフェですが、コーンに乗ったアイスクリームがさかさまにデコレーションされているような身長の高いタイプのパフェでした。
私としては、横に広いタイプよりも、これぞパフェ!って感じで身長の高いタイプの方が好きなので見た目も楽しむことができました。

まぁ、実際には「甘いもの好きの妻」がすぐに崩しにかかり、長女も大興奮でどんどん縮んでしまいましたが・・・・

タイトルのコーヒーなのですが、身長の高いマグに普通の喫茶店の3倍くらい?のタップリコーヒー
コーヒー好きな私としてはとてもうれしかったです。気取らない本を持ち込んで読みながら2杯くらい飲んでじっくりと時間をつぶす・・・・
そんな過ごし方でも似合いそうな喫茶店でした。

2012/09/27 更新