海苔鉄さんが投稿した梶平(大阪/高槻)の口コミ詳細

海苔鉄のレストランガイド

この口コミは、海苔鉄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梶平高槻、高槻市/ダイニングバー、居酒屋

2013/08 訪問

小料理屋さんの定食♪

久しぶりの訪問です(^o^)

今まで夜の利用だけでしたので…ランチがあるのを知ったのは、最近でした(汗) お店の前に出されているメニューを見て初めて気付きました。

夜は、大人の雰囲気で…値段もそれなりですが、ボードには「日替り定食 800円」と。これはランチタイムも訪問せねば(笑)

今日は「天ぷら 盛り合わせ」か「豚の生姜焼き」との事で、天ぷら盛り合わせをチョイス♪空いていた店内も、12時過ぎから一気に満席です。

さくさくに揚げられた盛り合わせは、小エビ・カニカマ・茄子・ピーマン・シメジ・シシャモ・サツマイモ。それぞれ、注文を受けてから揚げられますので、少し時間がかかります。小さなお椀に、ご飯とみそ汁が。小皿にはダシ巻きタマゴ・漬物・煮物と…。

食材を見ると、なるほど…お昼の値段に合わせた物ばかりですが、揚げたて・炊きたてご飯をこの値段で頂けるなら、この付近のお店ではトップクラスのCPではないでしょうか。唯一残念な点は、ボリュームが全くありませんので、少食な方やデスクワークの方に向いているでしょう。

• JR高槻駅・西側 改札口から山側へすぐの道路沿い(左手)にあります。

• お店の前に出ています。

• 日替り定食(800円)

2013/08/23 更新