セルジさんが投稿したAmass(デンマーク/コペンハーゲン)の口コミ詳細

インスタもぜひ☆食事&旅行&ダンス撮影

この口コミは、セルジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Amassコペンハーゲン/ヨーロッパ料理

• ¥6,000~¥7,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.5
      • 雰囲気 4.8
      • CP 2.5
      • 酒・ドリンク 2.0

2019/09 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

この雰囲気大好き☆

まず雰囲気がかっこよすぎる。
コンクリート打ちっ放しの、高級レストランから想像するものとはほど遠い、ヒップでおしゃれな空間。
そしてかかっている音楽はソフトなヒップホップ!テンションを上げながらも客の会話を邪魔しない音量。
最高に心地よい浮遊感☆
AmassやNoma, アルシミストといった今話題のレストランが密集するものこのエリア、元は何の変哲も無い工業地帯だったそう。
そんな面影を残しつつ、というか最高に上手に活かしつつ、新しいおしゃれなムーブメントを起こしている。コペンハーゲンの高級レストランのこの雰囲気、高級レストランの堅苦しい雰囲気のアンチテーゼからこうなったそう。
ちょうど夕方に入店したこともあり、この工業地帯で美しく日が暮れて夜になるようすも鑑賞することができた。

コースがメインのようすだが、アラカルトもカウンターでいただける。
アラカルトは全4品。前菜~デザートまできれいな流れになっているのでレストランとしては4品すべてのオーダーを想定しているんだろうけど、私は3品のみにした。腹8分目。
味はノルディックっぽく洗練されておいしかったけど、そこまで大きな満足感はなかった。

メキシコ系の女性が接客してくださった。ものすごくかわいかった。
お会計:455.00DKK 7,432円

☆7.5Blackorange Soda
ちょっと独特の香りと苦みあり。エッジが効いているのはコペンハーゲンらしくていいんだけど、味が個人的には外れ。

☆10鯖が絶品☆塩漬けにした後発酵している。
柔らかいぐにゃっとした熟成したような食感。トロのようなリッチなおいしさ。と言ったらお店の方が最高の誉め言葉と返してくださった。
ソースなどは緑の野菜系でさわやかにまとまっている。

☆7チキンは固め。絶対絶品と思ったウォールナッツと味噌バターのソースは、個人的には塩気強すぎだったのが玉に瑕。もっとバター風味が効いていたらさらによかった。
☆8苦味のある葉っぱ(おそらく本来は食べにくい食材)にウォールナッツペーストのようなドレッシング(実際は複雑にいろ色組み合わせてそう)で柔らかくまろやかに仕上げている。独特で美味しく食べられる。さすがコペンハーゲンのレストラン。

ホテルの朝食に出てきそうな感じ。ヨーグルトはしっかり酸味があり硬めでややギリシアテイストに近い。

☆7スウェーデンの浅煎りコーヒー
薄味すぎて個人的には口に合わず。

• ☆7.5Blackorange Soda

• ★9 Mackerel, Green Beans, Turnips, Coriander

• ★7.5Smoke Chicken, Walnut, Miso Butter Salads, Grilled Spring Onion, Cured Egg Yolk

• ★7Milk Ice Cream, Berries, Acidic Yogurt, Coffee

• ☆7スウェーデンの浅煎りコーヒー

2019/11/03 更新