お子ちゃま味覚さんが投稿したパレ・ミニョン(北海道/発寒中央)の口コミ詳細

お子ちゃま味覚のレストランガイド

この口コミは、お子ちゃま味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パレ・ミニョン発寒中央/ケーキ、ジェラート・アイスクリーム

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/04 訪問

やっぱりね

このご時世なのと、家庭の事情で外食等は自粛してましたが、この度家庭の事情が改善されたので 母の誕生日ケーキを買いに来ました。
誕生日ケーキと行っても ホールではなくモンブランです。
それとミルクプリンと、自分用にチョコレートケーキを買いました。
モンブランは母の好物なので安定安心の美味しさだそうです。
自分用のチョコレートケーキがかなり美味しい!
好みもありますが 見た目は正にチョコレートケーキって感じで、口の中に残らない甘さとチョコレートの美味しさがお子ちゃま味覚的に丁度よかった。
更にプリンは 滑らかとトロトロの間位の口当たりで、表面に模様を描いてるチョコレートとの相性よろし!って感じで美味しいです。

自分、お子ちゃま味覚なので繊細な表現は出来ませんが 是非ともお近くにお越しの際は 選択肢に入れていただきたいです。
お店の回し者ではありません(^_^;)

2022/04/08 更新

2020/08 訪問

無性に食べたかった

毎日暑い❗️
アイスや冷たい飲み物ばかりで ご飯も食べたくない。
が、しかし‼️ 今日は涼しいから甘い物が食べたくなり ケーキしかないということで伺いました。
ロールケーキも迷いましたが ここはショートケーキでしょ!ということで、チーズケーキ系を攻めてみましたが シュークリームの誘惑にも負けて購入。
有名ケーキ店も良いですが こういうお店大事です。
甘すぎず我が家ではお気に入り!
シュークリームもスカスカではなく食べた感があり 満足度高めでした。

自分、お子ちゃま味覚なので繊細な表現はできませんが、身近にあってありがとうと言いたいお店です。

2020/09/02 更新

2019/04 訪問

親の誕生日

親の誕生日。 ちょっと過ぎたけどケーキを買うために伺いました。
いつもはロールケーキばかりですが 今回はケーキ達の中からチョイス。
チーズケーキとプリンが良いと言うのでその2つと 自分用にイチゴのババロアを購入させていただきました。
こちらのケーキは甘すぎず二個位なら余裕で食べれちゃいます。
自分用のババロアはイチゴ感満載で初めて食べましたが美味しいです。
会計の時にレジ変わった?と眺めていたら ちょっと割れてるマカロンをサービスしていただきました。

自分、お子ちゃま味覚なので繊細な表現はできませんが、この地域にはなくてはならないお店です。
暖かくなったらソフトクリームも食べてみたいです。

2019/04/07 更新

2017/09 訪問

久しぶりのケーキ

だいぶ涼しくなってきたので ちょっとケーキでもと寄ってみました。
有るときは ロールケーキを買うのですが、今日もタイミングがあわなくて売り切れ(ToT)
なのでショートケーキとティラミスとマージュを購入!
こちらのケーキは優しい味と言いますか シンプルで食べやすいのです。
ソフトクリームを買いに来ている方もいらっしゃいました。
焼菓子も気になるのでまた伺います。

自分、お子ちゃま味覚なので繊細な表現はできませんが、我が町に一軒って感じのケーキ屋さんだと思います。

2017/09/30 更新

2016/10 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新しいケーキ屋

16年10月
今回は新作のミルクプリンを買ってみました。
280円ですが自分的には満足でした。
ロールケーキも買いましたが 我が家はここがお気に入りです。
16年5月
今日はシュークリームを買いに来ました。
一個200円で見た目小さくて白いので、シュークリーム?って思っちゃいますがシュークリームです。
モチモチでクリームがビッシリで、普通のシュークリームと違います。
このタイプは初めてですが、美味しくいただきました。
自分、お子ちゃま味覚なうえに表現が下手なので、どなたか上手く表現していただけたらと思います。

前はモンブランと言うお店だったけど、なんか改装してるなぁと思ってたら お店が変わりました。
道路渡ったとこのパン屋から、こちらにケーキを買いに来ました。
綺麗なケーキが並んでいて、値段もお手頃!
初めてのケーキ屋では ショートケーキを買ってしまうお子ちゃまな自分…
あとフロマージュと親がモンブランを購入。 マカロンも一種類買いました。
ショートケーキは甘すぎず食べやすい味と大きさで フロマージュも好みはあると思いますが 好きな味でした。
ケーキの土台?と言うか敷いてあるものがアルミじゃなく、プラのケーキ型のもので 箱から出したりするのは楽です。

500円に一個、スタンプを押してくれて 貯まると500円引きになる有効期限なしのスタンプカードがあります。
ここも長く続いてほしいです。

2016/10/27 更新