_ayatoriさんが投稿したしゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 武蔵浦和店(埼玉/武蔵浦和)の口コミ詳細

_ayatoriさんのレストランガイド

この口コミは、_ayatoriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 武蔵浦和店武蔵浦和/しゃぶしゃぶ、すき焼き、鍋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

しゃぶしゃぶ国産牛ロースを注文しました。
1人用にしては大きな、立派な鉄鍋が登場して、はじめのお野菜を入れてお鍋を作るところと、一枚目のお肉のしゃぶしゃぶをしてくださいます。
お野菜盛り合わせに、蓮根やワカメがあるのは珍しいなと思いました。
薬味は晒し葱、もみじおろし、ニラみじん、ニンニクおろし、食べるラー油です。
ポン酢とごまだれをいただけます。
ごまだれがとてもおいしいです。酸味が抑えめで、胡桃や胡麻の風味が豊かで甘めのたれでした。
締めは中華麺か、きしめん&焼き餅から選べます。
きしめんお餅をえらびました。店員さんがお鍋で作ってくださいます。
最後にデザートを選ぶことができ、この時期は、抹茶アイス、バニラアイス、カボチャアイス、わらび餅から選ぶことができ、バニラアイスを選びました。

国産牛ロースのしゃぶしゃぶは、しゃぶしゃぶのメニューの中では一番値段がお手頃なのですが、十分美味しく満足できました。
お肉は赤身ですが少し脂が入って柔らかく甘みがあり、臭みがなく美味しかったです。
これで3,000円くらいですのでとてもコスパがいいなと思いました。

2023/10/16 更新